+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британия пересчитала свои древние деревья

17 июля 2008, 11:47, Travel.ru - Растущий в деревушке Fortingall (центральная Шотландия) тис признан самым старым деревом в Великобритании: ему пять тысяч лет. Тис возглавил список уникальных по возрасту деревьев, составление которого завершает Лесной фонд Соединенного королевства. В существующий список старейших деревьев страны сейчас входят 22 тысячи уникальных экземпляров. По информации британской прессы, с шотландским тисом связано старинное предание, согласно которому в его тени родился, а затем ребенком любил играть прокуратор Иудеи Понтий Пилат, приговоривший Христа к распятию. С незапамятных времен среди европейских народов считалось, что сидеть под тенью тиса не следует, так как дерево ядовито и действие его паров способно вызвать у человека тяжелое психическое заболевание. На втором месте в списке самых старых деревьев - дуб в графстве Глостершир, начитывающий около полутора тысяч лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Тысячелетний дуб из графства Бакингемшир, известный как "древо друидов" – на третьем месте. По преданию, этот дуб считался священным и был объектом культового поклонения в дохристианской Англии. Материалы по теме Новость от 15.04.2008: В Швеции обнаружены старейшие в мире деревья Новость от 25.07.2002: Древнейшие деревья США под угрозой.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді