+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На польском курорте появился гигантский диван на 104 человека

Одной из самых интересных и, главное, практичных достопримечательностей Польши стал самый большой в мире диван, установленный на днях в курортном городе Сопоте, передают польские СМИ.
Исполинский диван привезли в балтийский город 14 июля и установили в конце самого длинного в Европе прогулочного деревянного мола, который достигает в длину 515 метров и позволяет осмотреть город со стороны моря. Диван, привезенный из Эдинбурга, достигает в длину 51,5 метра, что равняется примерно половине длины футбольного поля.
Диван-гигант был собран в Глазго работниками магазина BoConcept, занимающегося конструированием домашней мебели. Чудо мебельного мастерства имеет 54 ножки и весит 1 250 килограммов. Необычная конструкция уже зарегистрирована представителями Книги рекордов Гиннесса как самый длинный в мире диван. При желании на нем могут одновременно присесть 104 человека.
Польский диван стал почти на 6 метров длиннее, чем предыдущий рекордсмен - "Бомбейский сапфир" английского дизайнера Тома Диксона, помещенный в 2006 году в миланском аэропорту Малпенса. На 45-метровой софе одновременно могла разместиться сотня ожидающих вылета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)