+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На польском курорте появился гигантский диван на 104 человека

Одной из самых интересных и, главное, практичных достопримечательностей Польши стал самый большой в мире диван, установленный на днях в курортном городе Сопоте, передают польские СМИ.
Исполинский диван привезли в балтийский город 14 июля и установили в конце самого длинного в Европе прогулочного деревянного мола, который достигает в длину 515 метров и позволяет осмотреть город со стороны моря. Диван, привезенный из Эдинбурга, достигает в длину 51,5 метра, что равняется примерно половине длины футбольного поля.
Диван-гигант был собран в Глазго работниками магазина BoConcept, занимающегося конструированием домашней мебели. Чудо мебельного мастерства имеет 54 ножки и весит 1 250 килограммов. Необычная конструкция уже зарегистрирована представителями Книги рекордов Гиннесса как самый длинный в мире диван. При желании на нем могут одновременно присесть 104 человека.
Польский диван стал почти на 6 метров длиннее, чем предыдущий рекордсмен - "Бомбейский сапфир" английского дизайнера Тома Диксона, помещенный в 2006 году в миланском аэропорту Малпенса. На 45-метровой софе одновременно могла разместиться сотня ожидающих вылета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).