+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На польском курорте появился гигантский диван на 104 человека

Одной из самых интересных и, главное, практичных достопримечательностей Польши стал самый большой в мире диван, установленный на днях в курортном городе Сопоте, передают польские СМИ.
Исполинский диван привезли в балтийский город 14 июля и установили в конце самого длинного в Европе прогулочного деревянного мола, который достигает в длину 515 метров и позволяет осмотреть город со стороны моря. Диван, привезенный из Эдинбурга, достигает в длину 51,5 метра, что равняется примерно половине длины футбольного поля.
Диван-гигант был собран в Глазго работниками магазина BoConcept, занимающегося конструированием домашней мебели. Чудо мебельного мастерства имеет 54 ножки и весит 1 250 килограммов. Необычная конструкция уже зарегистрирована представителями Книги рекордов Гиннесса как самый длинный в мире диван. При желании на нем могут одновременно присесть 104 человека.
Польский диван стал почти на 6 метров длиннее, чем предыдущий рекордсмен - "Бомбейский сапфир" английского дизайнера Тома Диксона, помещенный в 2006 году в миланском аэропорту Малпенса. На 45-метровой софе одновременно могла разместиться сотня ожидающих вылета.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу