+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие озера страдают от незваных пришельцев

17 июля 2008, 20:03, Travel.ru - Чужеродные виды живых организмов, попавшие в североамериканские Великие озера после открытия 50 лет назад системы каналов, соединивших их с морем, наносят большой вред и их природе, и местной экономике. С тех пор как в 1959 году был открыта система каналов - Морской путь Святого Лаврентия - океанские суда в своем водном балласте принесли в озера 57 видов организмов. К 2006 году ущерб спортивному и коммерческому рыболовству и туризму, а также дополнительные расходы на водоочистку и водоснабжение составляли как минимум $200 миллионов в год. "Эта цифра не включает в себя ущерб, причиненный канадской экономике или другим регионам США, куда приплыли некоторые "пришельцы", - говорится в отчете Центра охраны водных ресурсов Нотр-Дамского университета Индианы. Ученые отмечают, что исследование не охватило период после 2006 года, но предполагается, что ущерб растет.Так, мидия-зебра, которая может закупорить водные трубы и уничтожить планктон, которым питаются другие организмы, проникла далеко на запад США до Невады и Калифорнии. Такие виды, как обыкновенный ерш, борются за выживание с местным желтым окунем и минтаем, в то время как бычки-кругляки опустошают гнезда малоротого окуня.Природоохранная организация Great Lakes United предупреждает, что проблема чужеродных видов растет "до масштаба национального кризиса", сообщает РИА "Новости". В этой связи планируется принятие нового закона, требующего от океанских судов, прибывающих в любой американский порт, установить установки для очистки водного балласта. Материалы по теме Новость от 02.10.2001: Великие озера Северной Америки загрязняют окружающую среду.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.