+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великие озера страдают от незваных пришельцев

17 июля 2008, 20:03, Travel.ru - Чужеродные виды живых организмов, попавшие в североамериканские Великие озера после открытия 50 лет назад системы каналов, соединивших их с морем, наносят большой вред и их природе, и местной экономике. С тех пор как в 1959 году был открыта система каналов - Морской путь Святого Лаврентия - океанские суда в своем водном балласте принесли в озера 57 видов организмов. К 2006 году ущерб спортивному и коммерческому рыболовству и туризму, а также дополнительные расходы на водоочистку и водоснабжение составляли как минимум $200 миллионов в год. "Эта цифра не включает в себя ущерб, причиненный канадской экономике или другим регионам США, куда приплыли некоторые "пришельцы", - говорится в отчете Центра охраны водных ресурсов Нотр-Дамского университета Индианы. Ученые отмечают, что исследование не охватило период после 2006 года, но предполагается, что ущерб растет.Так, мидия-зебра, которая может закупорить водные трубы и уничтожить планктон, которым питаются другие организмы, проникла далеко на запад США до Невады и Калифорнии. Такие виды, как обыкновенный ерш, борются за выживание с местным желтым окунем и минтаем, в то время как бычки-кругляки опустошают гнезда малоротого окуня.Природоохранная организация Great Lakes United предупреждает, что проблема чужеродных видов растет "до масштаба национального кризиса", сообщает РИА "Новости". В этой связи планируется принятие нового закона, требующего от океанских судов, прибывающих в любой американский порт, установить установки для очистки водного балласта. Материалы по теме Новость от 02.10.2001: Великие озера Северной Америки загрязняют окружающую среду.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.