+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Внуково от Юго-Западной проведут легкое метро


  На строительство легкого метро от Юго-Западной до аэропорта Внуково планируется затратить порядка $420 млн. Об этом сообщил РБК начальник отдела магистрального транспорта Департамента транспорта и связи г.Москвы Александр Кисько. По его словам, в данный момент уже разработан проект строительства легкого метро от станции Юго-Западная до района Солнцево. Также рассматривается вариант продления в дальнейшем линии легкого метро от Солнцево до аэропорта Внуково. Как заметил А.Кисько, расстояние между Юго-Западной и Солнцево составляет примерно 8 км, а от Солнцево до Внуково - еще 6 км. Всего между Юго-Западной и Внуково - около 14 км. Один километр легкого метро стоит $25-30 млн, таким образом, для того, чтобы соединить Юго-Западную с Солнцево, а затем и с аэропортом Внуково планируется затратить порядка $420 млн.

Помимо этого, сообщил А.Кисько, уже зарезервирована полоса отвода для строительства скоростной монорельсовой дороги, которая соединит Москву и аэропорт Внуково и будет проходить левее уже функционирующей железной дороги, связывающей Киевский вокзал и аэропорт. Также связь аэропорта со столицей и ближайшими населенными пунктами области будет осуществляться за счет легкого метро, которое, в свою очередь, будет проходить левее железнодорожного полотна.

Правительство Москвы выделило 420 млн руб. на благоустройство прилегающих к аэропорту Внуково территорий. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, выделенные деньги пойдут на реконструкцию инфраструктуры аэропорта и озеленение поселка Внуково.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Люксембурга
История Люксембурга читается как захватывающая книга о замечательных событиях на великолепных землях. Хотя Люксембург был населен намного раньше образования Римской Империи, рождение современного Люксембурга связано с именем графа Зигфрида из Арденн
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.