+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Внуково от Юго-Западной проведут легкое метро


  На строительство легкого метро от Юго-Западной до аэропорта Внуково планируется затратить порядка $420 млн. Об этом сообщил РБК начальник отдела магистрального транспорта Департамента транспорта и связи г.Москвы Александр Кисько. По его словам, в данный момент уже разработан проект строительства легкого метро от станции Юго-Западная до района Солнцево. Также рассматривается вариант продления в дальнейшем линии легкого метро от Солнцево до аэропорта Внуково. Как заметил А.Кисько, расстояние между Юго-Западной и Солнцево составляет примерно 8 км, а от Солнцево до Внуково - еще 6 км. Всего между Юго-Западной и Внуково - около 14 км. Один километр легкого метро стоит $25-30 млн, таким образом, для того, чтобы соединить Юго-Западную с Солнцево, а затем и с аэропортом Внуково планируется затратить порядка $420 млн.

Помимо этого, сообщил А.Кисько, уже зарезервирована полоса отвода для строительства скоростной монорельсовой дороги, которая соединит Москву и аэропорт Внуково и будет проходить левее уже функционирующей железной дороги, связывающей Киевский вокзал и аэропорт. Также связь аэропорта со столицей и ближайшими населенными пунктами области будет осуществляться за счет легкого метро, которое, в свою очередь, будет проходить левее железнодорожного полотна.

Правительство Москвы выделило 420 млн руб. на благоустройство прилегающих к аэропорту Внуково территорий. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, выделенные деньги пойдут на реконструкцию инфраструктуры аэропорта и озеленение поселка Внуково.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на