+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Внуково от Юго-Западной проведут легкое метро


  На строительство легкого метро от Юго-Западной до аэропорта Внуково планируется затратить порядка $420 млн. Об этом сообщил РБК начальник отдела магистрального транспорта Департамента транспорта и связи г.Москвы Александр Кисько. По его словам, в данный момент уже разработан проект строительства легкого метро от станции Юго-Западная до района Солнцево. Также рассматривается вариант продления в дальнейшем линии легкого метро от Солнцево до аэропорта Внуково. Как заметил А.Кисько, расстояние между Юго-Западной и Солнцево составляет примерно 8 км, а от Солнцево до Внуково - еще 6 км. Всего между Юго-Западной и Внуково - около 14 км. Один километр легкого метро стоит $25-30 млн, таким образом, для того, чтобы соединить Юго-Западную с Солнцево, а затем и с аэропортом Внуково планируется затратить порядка $420 млн.

Помимо этого, сообщил А.Кисько, уже зарезервирована полоса отвода для строительства скоростной монорельсовой дороги, которая соединит Москву и аэропорт Внуково и будет проходить левее уже функционирующей железной дороги, связывающей Киевский вокзал и аэропорт. Также связь аэропорта со столицей и ближайшими населенными пунктами области будет осуществляться за счет легкого метро, которое, в свою очередь, будет проходить левее железнодорожного полотна.

Правительство Москвы выделило 420 млн руб. на благоустройство прилегающих к аэропорту Внуково территорий. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, выделенные деньги пойдут на реконструкцию инфраструктуры аэропорта и озеленение поселка Внуково.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.