+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Внуково от Юго-Западной проведут легкое метро


  На строительство легкого метро от Юго-Западной до аэропорта Внуково планируется затратить порядка $420 млн. Об этом сообщил РБК начальник отдела магистрального транспорта Департамента транспорта и связи г.Москвы Александр Кисько. По его словам, в данный момент уже разработан проект строительства легкого метро от станции Юго-Западная до района Солнцево. Также рассматривается вариант продления в дальнейшем линии легкого метро от Солнцево до аэропорта Внуково. Как заметил А.Кисько, расстояние между Юго-Западной и Солнцево составляет примерно 8 км, а от Солнцево до Внуково - еще 6 км. Всего между Юго-Западной и Внуково - около 14 км. Один километр легкого метро стоит $25-30 млн, таким образом, для того, чтобы соединить Юго-Западную с Солнцево, а затем и с аэропортом Внуково планируется затратить порядка $420 млн.

Помимо этого, сообщил А.Кисько, уже зарезервирована полоса отвода для строительства скоростной монорельсовой дороги, которая соединит Москву и аэропорт Внуково и будет проходить левее уже функционирующей железной дороги, связывающей Киевский вокзал и аэропорт. Также связь аэропорта со столицей и ближайшими населенными пунктами области будет осуществляться за счет легкого метро, которое, в свою очередь, будет проходить левее железнодорожного полотна.

Правительство Москвы выделило 420 млн руб. на благоустройство прилегающих к аэропорту Внуково территорий. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, выделенные деньги пойдут на реконструкцию инфраструктуры аэропорта и озеленение поселка Внуково.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.