+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До аэропорта Внуково от Юго-Западной проведут легкое метро


  На строительство легкого метро от Юго-Западной до аэропорта Внуково планируется затратить порядка $420 млн. Об этом сообщил РБК начальник отдела магистрального транспорта Департамента транспорта и связи г.Москвы Александр Кисько. По его словам, в данный момент уже разработан проект строительства легкого метро от станции Юго-Западная до района Солнцево. Также рассматривается вариант продления в дальнейшем линии легкого метро от Солнцево до аэропорта Внуково. Как заметил А.Кисько, расстояние между Юго-Западной и Солнцево составляет примерно 8 км, а от Солнцево до Внуково - еще 6 км. Всего между Юго-Западной и Внуково - около 14 км. Один километр легкого метро стоит $25-30 млн, таким образом, для того, чтобы соединить Юго-Западную с Солнцево, а затем и с аэропортом Внуково планируется затратить порядка $420 млн.

Помимо этого, сообщил А.Кисько, уже зарезервирована полоса отвода для строительства скоростной монорельсовой дороги, которая соединит Москву и аэропорт Внуково и будет проходить левее уже функционирующей железной дороги, связывающей Киевский вокзал и аэропорт. Также связь аэропорта со столицей и ближайшими населенными пунктами области будет осуществляться за счет легкого метро, которое, в свою очередь, будет проходить левее железнодорожного полотна.

Правительство Москвы выделило 420 млн руб. на благоустройство прилегающих к аэропорту Внуково территорий. Как сообщили РБК в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, выделенные деньги пойдут на реконструкцию инфраструктуры аэропорта и озеленение поселка Внуково.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.