+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Мост вздохов" в Венеции закроют на три года

Власти итальянской Венеции заявили накануне о том, что знаменитый "Мост вздохов" уйдет в ремонт. Символ города и излюбленное место туристов будет недоступно в течении трех лет.
На мосту уже начаты работы по монтажу реставрационных лесов и оборудования, позволяющие определить масштаб причиненного временем вреда как самой переправе, так и фасадам палаццо Дукале и дворцу Дожей, которые соединяет мост. Мраморный мост был сооружен в 1600-1603 гг архитектором Антонио Контино (Antonio Contino).
Такое, казалось бы, романтичное название "Мосту вздохов", по-итальянски Понте Соспири, дал лорд Байрон. На самом деле название оправдывает месторасположение моста – по нему в заключение проводили осужденных, которые в последний раз могли со вздохом бросить прощальный взгляд на Венецию.
После известного фильма «Маленький роман» с Лоуренсом Оливье и Дайэн Лейн, где мост играл одну из главных ролей, влюбленные, проплывая под Понте Соспири в гондоле, целуются, клянясь в вечной любви

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п