+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппинцы пересматривают меню своих ресторанов

Страны Азии обращают все больше внимания на то, насколько их туристическая индустрия соответствует вкусам и предпочтениям мусульманского мира. Связано это с тем, что развитие арабских государств, где ислам является доминирующей религией, идет очень активно. А главное, жители этих регионов довольно быстрыми темпами расширяют географию своих путешествий. Так что наиболее популярные курорты не желают упускать столь явной выгоды, предпочитая создавать комфортные условия для всех клиентов.
Для Филиппинских островов первоочередной задачей стала ориентация ресторанного бизнеса на халяльную кухню. По мнению специалистов, это должно помочь архипелагу создать благоприятный имидж в глазах мусульманских туристов. Питание является одним из основных факторов, определяющих выбор места отдыха. Так что островным пансионатам, отелям и прочим туристическим заведениям вскоре придется осваивать более разнообразное меню, соответствующее потребностям верующих.
Чтобы выработать эффективные способы решения поставленной задачи, представители азиатской туриндустрии провели специальную конференцию по вопросам организации питания на курортах. В ней приняли участие почти 600 человек, среди которых присутствовали владельцы ресторанов, представители правительств и мусульманского духовенства, эксперты, поставщики и производители.
В последнее время Филиппины стали особенно популярны среди жителей Малайзии и Персидского залива, которые в большинстве своем придерживаются исламских канонов питания. Кроме этого, существуют еще и другие религии, предполагающие определенные ограничения в выборе еды. Так что в скором времени на архипелаге появятся заведения, удовлетворяющие самые разные гастрономические запросы. Вполне возможно, что это действительно откроет для островов новую нишу в мировом туризме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про