+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппинцы пересматривают меню своих ресторанов

Страны Азии обращают все больше внимания на то, насколько их туристическая индустрия соответствует вкусам и предпочтениям мусульманского мира. Связано это с тем, что развитие арабских государств, где ислам является доминирующей религией, идет очень активно. А главное, жители этих регионов довольно быстрыми темпами расширяют географию своих путешествий. Так что наиболее популярные курорты не желают упускать столь явной выгоды, предпочитая создавать комфортные условия для всех клиентов.
Для Филиппинских островов первоочередной задачей стала ориентация ресторанного бизнеса на халяльную кухню. По мнению специалистов, это должно помочь архипелагу создать благоприятный имидж в глазах мусульманских туристов. Питание является одним из основных факторов, определяющих выбор места отдыха. Так что островным пансионатам, отелям и прочим туристическим заведениям вскоре придется осваивать более разнообразное меню, соответствующее потребностям верующих.
Чтобы выработать эффективные способы решения поставленной задачи, представители азиатской туриндустрии провели специальную конференцию по вопросам организации питания на курортах. В ней приняли участие почти 600 человек, среди которых присутствовали владельцы ресторанов, представители правительств и мусульманского духовенства, эксперты, поставщики и производители.
В последнее время Филиппины стали особенно популярны среди жителей Малайзии и Персидского залива, которые в большинстве своем придерживаются исламских канонов питания. Кроме этого, существуют еще и другие религии, предполагающие определенные ограничения в выборе еды. Так что в скором времени на архипелаге появятся заведения, удовлетворяющие самые разные гастрономические запросы. Вполне возможно, что это действительно откроет для островов новую нишу в мировом туризме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке