+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппинцы пересматривают меню своих ресторанов

Страны Азии обращают все больше внимания на то, насколько их туристическая индустрия соответствует вкусам и предпочтениям мусульманского мира. Связано это с тем, что развитие арабских государств, где ислам является доминирующей религией, идет очень активно. А главное, жители этих регионов довольно быстрыми темпами расширяют географию своих путешествий. Так что наиболее популярные курорты не желают упускать столь явной выгоды, предпочитая создавать комфортные условия для всех клиентов.
Для Филиппинских островов первоочередной задачей стала ориентация ресторанного бизнеса на халяльную кухню. По мнению специалистов, это должно помочь архипелагу создать благоприятный имидж в глазах мусульманских туристов. Питание является одним из основных факторов, определяющих выбор места отдыха. Так что островным пансионатам, отелям и прочим туристическим заведениям вскоре придется осваивать более разнообразное меню, соответствующее потребностям верующих.
Чтобы выработать эффективные способы решения поставленной задачи, представители азиатской туриндустрии провели специальную конференцию по вопросам организации питания на курортах. В ней приняли участие почти 600 человек, среди которых присутствовали владельцы ресторанов, представители правительств и мусульманского духовенства, эксперты, поставщики и производители.
В последнее время Филиппины стали особенно популярны среди жителей Малайзии и Персидского залива, которые в большинстве своем придерживаются исламских канонов питания. Кроме этого, существуют еще и другие религии, предполагающие определенные ограничения в выборе еды. Так что в скором времени на архипелаге появятся заведения, удовлетворяющие самые разные гастрономические запросы. Вполне возможно, что это действительно откроет для островов новую нишу в мировом туризме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.