+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппинцы пересматривают меню своих ресторанов

Страны Азии обращают все больше внимания на то, насколько их туристическая индустрия соответствует вкусам и предпочтениям мусульманского мира. Связано это с тем, что развитие арабских государств, где ислам является доминирующей религией, идет очень активно. А главное, жители этих регионов довольно быстрыми темпами расширяют географию своих путешествий. Так что наиболее популярные курорты не желают упускать столь явной выгоды, предпочитая создавать комфортные условия для всех клиентов.
Для Филиппинских островов первоочередной задачей стала ориентация ресторанного бизнеса на халяльную кухню. По мнению специалистов, это должно помочь архипелагу создать благоприятный имидж в глазах мусульманских туристов. Питание является одним из основных факторов, определяющих выбор места отдыха. Так что островным пансионатам, отелям и прочим туристическим заведениям вскоре придется осваивать более разнообразное меню, соответствующее потребностям верующих.
Чтобы выработать эффективные способы решения поставленной задачи, представители азиатской туриндустрии провели специальную конференцию по вопросам организации питания на курортах. В ней приняли участие почти 600 человек, среди которых присутствовали владельцы ресторанов, представители правительств и мусульманского духовенства, эксперты, поставщики и производители.
В последнее время Филиппины стали особенно популярны среди жителей Малайзии и Персидского залива, которые в большинстве своем придерживаются исламских канонов питания. Кроме этого, существуют еще и другие религии, предполагающие определенные ограничения в выборе еды. Так что в скором времени на архипелаге появятся заведения, удовлетворяющие самые разные гастрономические запросы. Вполне возможно, что это действительно откроет для островов новую нишу в мировом туризме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по