+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Филиппинцы пересматривают меню своих ресторанов

Страны Азии обращают все больше внимания на то, насколько их туристическая индустрия соответствует вкусам и предпочтениям мусульманского мира. Связано это с тем, что развитие арабских государств, где ислам является доминирующей религией, идет очень активно. А главное, жители этих регионов довольно быстрыми темпами расширяют географию своих путешествий. Так что наиболее популярные курорты не желают упускать столь явной выгоды, предпочитая создавать комфортные условия для всех клиентов.
Для Филиппинских островов первоочередной задачей стала ориентация ресторанного бизнеса на халяльную кухню. По мнению специалистов, это должно помочь архипелагу создать благоприятный имидж в глазах мусульманских туристов. Питание является одним из основных факторов, определяющих выбор места отдыха. Так что островным пансионатам, отелям и прочим туристическим заведениям вскоре придется осваивать более разнообразное меню, соответствующее потребностям верующих.
Чтобы выработать эффективные способы решения поставленной задачи, представители азиатской туриндустрии провели специальную конференцию по вопросам организации питания на курортах. В ней приняли участие почти 600 человек, среди которых присутствовали владельцы ресторанов, представители правительств и мусульманского духовенства, эксперты, поставщики и производители.
В последнее время Филиппины стали особенно популярны среди жителей Малайзии и Персидского залива, которые в большинстве своем придерживаются исламских канонов питания. Кроме этого, существуют еще и другие религии, предполагающие определенные ограничения в выборе еды. Так что в скором времени на архипелаге появятся заведения, удовлетворяющие самые разные гастрономические запросы. Вполне возможно, что это действительно откроет для островов новую нишу в мировом туризме.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри