+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменской пустыне построят ледяной дворец


  Президент Туркмении Сапармурат Ниязов приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете, сообщает телекомпания Би-би-си. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент С.Ниязов в своей речи, которая транслировалась по государственному телевидению Туркмении.

Дворец будет находиться в горах Копетдага, недалеко от столицы государства – Ашхабада и будет соединён с городом фуникулёром. По словам Туркменбаши дети смогут там учиться кататься на лыжах, а взрослые – наслаждаться прохладой в ледяных кафе и ресторанах. Кроме ледяного дворца предполагается построить большой аквариум.

Эти проекты, похоже, задуманы как места отдыха для людей - наподобие диснеевских парков, что соответствует образу президента - слуги народа, который создает для людей все условия. Однако трудно представить, каким образом возможно избежать таяния такого большого количества льда при 40-50-градусной туркменской жаре.

Напомним, что фантазия нынешнего "отца всех туркмен" богата на чудеса света. Так, в настоящее время в стране строится самая большая в мире мечеть, а из уже созданных "чудес" можно назвать огромную статую самого С.Ниязова на центральной площади Ашхабада, которая вращается так, чтобы лицо Туркменбаши всегда было обращено к солнцу.

Впрочем, инициативы главы государства не всегда лежали лишь в строительной области. Так, несколько лет назад он предложил изменить названия месяцев года и назвать их по именам национальных героев, в том числе самого себя и своей покойной матери. Туркменский год должен был начинаться с месяца Туркменбаши - официальный титул Ниязова, - апрель должен был называться Мать в честь матери президента, которая умерла, когда будущий президент Туркмении был еще ребенком. Для других месяцев года также были придуманы новые названия - Флаг, Независимость, Нейтралитет. Кроме того, Туркменбаши планировал заняться переименованием дней недели.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег