+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменской пустыне построят ледяной дворец


  Президент Туркмении Сапармурат Ниязов приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете, сообщает телекомпания Би-би-си. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент С.Ниязов в своей речи, которая транслировалась по государственному телевидению Туркмении.

Дворец будет находиться в горах Копетдага, недалеко от столицы государства – Ашхабада и будет соединён с городом фуникулёром. По словам Туркменбаши дети смогут там учиться кататься на лыжах, а взрослые – наслаждаться прохладой в ледяных кафе и ресторанах. Кроме ледяного дворца предполагается построить большой аквариум.

Эти проекты, похоже, задуманы как места отдыха для людей - наподобие диснеевских парков, что соответствует образу президента - слуги народа, который создает для людей все условия. Однако трудно представить, каким образом возможно избежать таяния такого большого количества льда при 40-50-градусной туркменской жаре.

Напомним, что фантазия нынешнего "отца всех туркмен" богата на чудеса света. Так, в настоящее время в стране строится самая большая в мире мечеть, а из уже созданных "чудес" можно назвать огромную статую самого С.Ниязова на центральной площади Ашхабада, которая вращается так, чтобы лицо Туркменбаши всегда было обращено к солнцу.

Впрочем, инициативы главы государства не всегда лежали лишь в строительной области. Так, несколько лет назад он предложил изменить названия месяцев года и назвать их по именам национальных героев, в том числе самого себя и своей покойной матери. Туркменский год должен был начинаться с месяца Туркменбаши - официальный титул Ниязова, - апрель должен был называться Мать в честь матери президента, которая умерла, когда будущий президент Туркмении был еще ребенком. Для других месяцев года также были придуманы новые названия - Флаг, Независимость, Нейтралитет. Кроме того, Туркменбаши планировал заняться переименованием дней недели.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)