+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменской пустыне построят ледяной дворец


  Президент Туркмении Сапармурат Ниязов приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете, сообщает телекомпания Би-би-си. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент С.Ниязов в своей речи, которая транслировалась по государственному телевидению Туркмении.

Дворец будет находиться в горах Копетдага, недалеко от столицы государства – Ашхабада и будет соединён с городом фуникулёром. По словам Туркменбаши дети смогут там учиться кататься на лыжах, а взрослые – наслаждаться прохладой в ледяных кафе и ресторанах. Кроме ледяного дворца предполагается построить большой аквариум.

Эти проекты, похоже, задуманы как места отдыха для людей - наподобие диснеевских парков, что соответствует образу президента - слуги народа, который создает для людей все условия. Однако трудно представить, каким образом возможно избежать таяния такого большого количества льда при 40-50-градусной туркменской жаре.

Напомним, что фантазия нынешнего "отца всех туркмен" богата на чудеса света. Так, в настоящее время в стране строится самая большая в мире мечеть, а из уже созданных "чудес" можно назвать огромную статую самого С.Ниязова на центральной площади Ашхабада, которая вращается так, чтобы лицо Туркменбаши всегда было обращено к солнцу.

Впрочем, инициативы главы государства не всегда лежали лишь в строительной области. Так, несколько лет назад он предложил изменить названия месяцев года и назвать их по именам национальных героев, в том числе самого себя и своей покойной матери. Туркменский год должен был начинаться с месяца Туркменбаши - официальный титул Ниязова, - апрель должен был называться Мать в честь матери президента, которая умерла, когда будущий президент Туркмении был еще ребенком. Для других месяцев года также были придуманы новые названия - Флаг, Независимость, Нейтралитет. Кроме того, Туркменбаши планировал заняться переименованием дней недели.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…