+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркменской пустыне построят ледяной дворец


  Президент Туркмении Сапармурат Ниязов приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете, сообщает телекомпания Би-би-си. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент С.Ниязов в своей речи, которая транслировалась по государственному телевидению Туркмении.

Дворец будет находиться в горах Копетдага, недалеко от столицы государства – Ашхабада и будет соединён с городом фуникулёром. По словам Туркменбаши дети смогут там учиться кататься на лыжах, а взрослые – наслаждаться прохладой в ледяных кафе и ресторанах. Кроме ледяного дворца предполагается построить большой аквариум.

Эти проекты, похоже, задуманы как места отдыха для людей - наподобие диснеевских парков, что соответствует образу президента - слуги народа, который создает для людей все условия. Однако трудно представить, каким образом возможно избежать таяния такого большого количества льда при 40-50-градусной туркменской жаре.

Напомним, что фантазия нынешнего "отца всех туркмен" богата на чудеса света. Так, в настоящее время в стране строится самая большая в мире мечеть, а из уже созданных "чудес" можно назвать огромную статую самого С.Ниязова на центральной площади Ашхабада, которая вращается так, чтобы лицо Туркменбаши всегда было обращено к солнцу.

Впрочем, инициативы главы государства не всегда лежали лишь в строительной области. Так, несколько лет назад он предложил изменить названия месяцев года и назвать их по именам национальных героев, в том числе самого себя и своей покойной матери. Туркменский год должен был начинаться с месяца Туркменбаши - официальный титул Ниязова, - апрель должен был называться Мать в честь матери президента, которая умерла, когда будущий президент Туркмении был еще ребенком. Для других месяцев года также были придуманы новые названия - Флаг, Независимость, Нейтралитет. Кроме того, Туркменбаши планировал заняться переименованием дней недели.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель