+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Туркменской пустыне построят ледяной дворец


  Президент Туркмении Сапармурат Ниязов приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете, сообщает телекомпания Би-би-си. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент С.Ниязов в своей речи, которая транслировалась по государственному телевидению Туркмении.

Дворец будет находиться в горах Копетдага, недалеко от столицы государства – Ашхабада и будет соединён с городом фуникулёром. По словам Туркменбаши дети смогут там учиться кататься на лыжах, а взрослые – наслаждаться прохладой в ледяных кафе и ресторанах. Кроме ледяного дворца предполагается построить большой аквариум.

Эти проекты, похоже, задуманы как места отдыха для людей - наподобие диснеевских парков, что соответствует образу президента - слуги народа, который создает для людей все условия. Однако трудно представить, каким образом возможно избежать таяния такого большого количества льда при 40-50-градусной туркменской жаре.

Напомним, что фантазия нынешнего "отца всех туркмен" богата на чудеса света. Так, в настоящее время в стране строится самая большая в мире мечеть, а из уже созданных "чудес" можно назвать огромную статую самого С.Ниязова на центральной площади Ашхабада, которая вращается так, чтобы лицо Туркменбаши всегда было обращено к солнцу.

Впрочем, инициативы главы государства не всегда лежали лишь в строительной области. Так, несколько лет назад он предложил изменить названия месяцев года и назвать их по именам национальных героев, в том числе самого себя и своей покойной матери. Туркменский год должен был начинаться с месяца Туркменбаши - официальный титул Ниязова, - апрель должен был называться Мать в честь матери президента, которая умерла, когда будущий президент Туркмении был еще ребенком. Для других месяцев года также были придуманы новые названия - Флаг, Независимость, Нейтралитет. Кроме того, Туркменбаши планировал заняться переименованием дней недели.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)