+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции посетители парка аттракционов зависли в воздухе на 2,5 часа

Гондола смотровой башни парка развлечений Liseberg в городе Гетеборг на западе Швеции зависла в четверг вечером с 15 пассажирами на 48-метровой высоте на два с половиной часа, сообщает местная пресса.
Гондола была благополучно спущена на землю в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому).
"Почему она застряла, мы не знаем. (Но, если что) там наверху есть газированная вода, булочки и даже туалет", - сказал дежурный директор парка Петер Андерссон в то время, как механики пытались найти причину остановки в механизме смотровой башни парка, передает РИА "Новости".
Инцидент произошел спустя два дня после серьезной аварии, случившейся в том же парке на аттракционе "Радуга", говорится в сообщении.
Вечером 15 июля летающий 40-тонный "Ковер-самолет", как нередко называют посетители карусель "Радуга", на глазах у всех неожиданно накренился и с сильным скрежетом упал. Пострадали 36 человек, среди которых норвежские и шведские туристы. Трое из них в ночь на пятницу, 18 июля, по-прежнему находились в городской больнице с переломами.
Причины аварии 15 июля все еще расследуются. Как сообщает информационная программа шведского телевидения "Раппорт", после аварии на "Радуге" подобные аттракционы были закрыты во многих странах ЕС.
Инженер Ингемар Хульт - один из сотрудников парка "Лисеберг", инспектирующих карусели, отметил в интервью "Гетеборгс постен", что он и его коллеги во время проверок аттракционов серьезных неполадок не обнаруживали.
"Сотрудники "Лисеберга" предъявляют высокие требования к безопасности... Я понимаю, что это звучит нелепо после серьезной аварии, но у парка около двух миллионов посетителей в год, и большая нагрузка на аттракционы во время сезона отпусков может стать риском для безопасности", - сказал инженер.
Парк развлечений "Лисеберг" был основан в 1923 году и считается крупнейшим в Северной Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони