+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции посетители парка аттракционов зависли в воздухе на 2,5 часа

Гондола смотровой башни парка развлечений Liseberg в городе Гетеборг на западе Швеции зависла в четверг вечером с 15 пассажирами на 48-метровой высоте на два с половиной часа, сообщает местная пресса.
Гондола была благополучно спущена на землю в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому).
"Почему она застряла, мы не знаем. (Но, если что) там наверху есть газированная вода, булочки и даже туалет", - сказал дежурный директор парка Петер Андерссон в то время, как механики пытались найти причину остановки в механизме смотровой башни парка, передает РИА "Новости".
Инцидент произошел спустя два дня после серьезной аварии, случившейся в том же парке на аттракционе "Радуга", говорится в сообщении.
Вечером 15 июля летающий 40-тонный "Ковер-самолет", как нередко называют посетители карусель "Радуга", на глазах у всех неожиданно накренился и с сильным скрежетом упал. Пострадали 36 человек, среди которых норвежские и шведские туристы. Трое из них в ночь на пятницу, 18 июля, по-прежнему находились в городской больнице с переломами.
Причины аварии 15 июля все еще расследуются. Как сообщает информационная программа шведского телевидения "Раппорт", после аварии на "Радуге" подобные аттракционы были закрыты во многих странах ЕС.
Инженер Ингемар Хульт - один из сотрудников парка "Лисеберг", инспектирующих карусели, отметил в интервью "Гетеборгс постен", что он и его коллеги во время проверок аттракционов серьезных неполадок не обнаруживали.
"Сотрудники "Лисеберга" предъявляют высокие требования к безопасности... Я понимаю, что это звучит нелепо после серьезной аварии, но у парка около двух миллионов посетителей в год, и большая нагрузка на аттракционы во время сезона отпусков может стать риском для безопасности", - сказал инженер.
Парк развлечений "Лисеберг" был основан в 1923 году и считается крупнейшим в Северной Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город