+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции посетители парка аттракционов зависли в воздухе на 2,5 часа

Гондола смотровой башни парка развлечений Liseberg в городе Гетеборг на западе Швеции зависла в четверг вечером с 15 пассажирами на 48-метровой высоте на два с половиной часа, сообщает местная пресса.
Гондола была благополучно спущена на землю в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому).
"Почему она застряла, мы не знаем. (Но, если что) там наверху есть газированная вода, булочки и даже туалет", - сказал дежурный директор парка Петер Андерссон в то время, как механики пытались найти причину остановки в механизме смотровой башни парка, передает РИА "Новости".
Инцидент произошел спустя два дня после серьезной аварии, случившейся в том же парке на аттракционе "Радуга", говорится в сообщении.
Вечером 15 июля летающий 40-тонный "Ковер-самолет", как нередко называют посетители карусель "Радуга", на глазах у всех неожиданно накренился и с сильным скрежетом упал. Пострадали 36 человек, среди которых норвежские и шведские туристы. Трое из них в ночь на пятницу, 18 июля, по-прежнему находились в городской больнице с переломами.
Причины аварии 15 июля все еще расследуются. Как сообщает информационная программа шведского телевидения "Раппорт", после аварии на "Радуге" подобные аттракционы были закрыты во многих странах ЕС.
Инженер Ингемар Хульт - один из сотрудников парка "Лисеберг", инспектирующих карусели, отметил в интервью "Гетеборгс постен", что он и его коллеги во время проверок аттракционов серьезных неполадок не обнаруживали.
"Сотрудники "Лисеберга" предъявляют высокие требования к безопасности... Я понимаю, что это звучит нелепо после серьезной аварии, но у парка около двух миллионов посетителей в год, и большая нагрузка на аттракционы во время сезона отпусков может стать риском для безопасности", - сказал инженер.
Парк развлечений "Лисеберг" был основан в 1923 году и считается крупнейшим в Северной Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,