+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Швеции посетители парка аттракционов зависли в воздухе на 2,5 часа

Гондола смотровой башни парка развлечений Liseberg в городе Гетеборг на западе Швеции зависла в четверг вечером с 15 пассажирами на 48-метровой высоте на два с половиной часа, сообщает местная пресса.
Гондола была благополучно спущена на землю в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому).
"Почему она застряла, мы не знаем. (Но, если что) там наверху есть газированная вода, булочки и даже туалет", - сказал дежурный директор парка Петер Андерссон в то время, как механики пытались найти причину остановки в механизме смотровой башни парка, передает РИА "Новости".
Инцидент произошел спустя два дня после серьезной аварии, случившейся в том же парке на аттракционе "Радуга", говорится в сообщении.
Вечером 15 июля летающий 40-тонный "Ковер-самолет", как нередко называют посетители карусель "Радуга", на глазах у всех неожиданно накренился и с сильным скрежетом упал. Пострадали 36 человек, среди которых норвежские и шведские туристы. Трое из них в ночь на пятницу, 18 июля, по-прежнему находились в городской больнице с переломами.
Причины аварии 15 июля все еще расследуются. Как сообщает информационная программа шведского телевидения "Раппорт", после аварии на "Радуге" подобные аттракционы были закрыты во многих странах ЕС.
Инженер Ингемар Хульт - один из сотрудников парка "Лисеберг", инспектирующих карусели, отметил в интервью "Гетеборгс постен", что он и его коллеги во время проверок аттракционов серьезных неполадок не обнаруживали.
"Сотрудники "Лисеберга" предъявляют высокие требования к безопасности... Я понимаю, что это звучит нелепо после серьезной аварии, но у парка около двух миллионов посетителей в год, и большая нагрузка на аттракционы во время сезона отпусков может стать риском для безопасности", - сказал инженер.
Парк развлечений "Лисеберг" был основан в 1923 году и считается крупнейшим в Северной Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со