+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Марокканская кухня на стыке континентов

Старинный город Танжер находится на самой макушке Марокко и издревле являлся промежуточной точкой на Гибралтарском проливе, отделяющем Европу от Африки. С недавних пор подкрепиться после прогулок по городу можно в ресторане бутик-отеля Riad Tanja.
Это фантастическое место расположено в самом центре танжерской медины (Старого города). Ресторан состоит из двух салонов, стены которых покрыты сияющим таделактом (венецианской штукатуркой) и украшены антикварными картинами и старинными картами, полы устланы красными берберскими килимами (безворсовыми коврами), а диваны усыпаны подушками в классическом марокканском стиле. Кухня Riad Tanja — фьюжн средиземноморской и традиционной марокканской. Особенно хороши десерты — например, сладкая рассыпчатая шакшука (пирог с миндальным орехом, яблоком и шафраном). Лучшие места в ресторане — на овеваемом морским бризом балкончике с видом на медину и залив Танжера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не