+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ryanair обвиняют в дискриминации неграждан Евросоюза

18 июля 2008, 21:13, Travel.ru - Странная практика авиакомпании Ryanair, запрещающей пользоваться онлайн-регистрацией на рейсы пассажирам, не являющимся гражданами стран Евросоюза, привлекла наконец внимание властей. Латвийский уполномоченный по правам человека пришел к выводу, что подобные действия Ryanair являются дискриминацией по национальному признаку. Теперь вопрос о законности этого запрета может быть вынесен на обсуждение соответствующего комитета Европарламента, сообщает соб. корр. Travel.ru.Ryanair объясняет свои действия тем, что не имеет возможности проверять визы граждан прочих государств в ходе онлайн-регистрации и потому требует от них регистрироваться в аэропорту. В случае, если авиакомпания привезет пассажира, не имеющего права на въезд в страну назначения, ей придется платить штраф в несколько тысяч евро и везти его обратно за свой счет. Проблема, однако, в том, что регистрация в аэропорту у Ryanair является платной – 4 фунта стерлингов или 5 евро. Таким образом, неграждане Евросоюза не имеют возможности избежать уплаты этого сбора, даже если летят без багажа и хотят зарегистрироваться онлайн. Правда, Ryanair предлагает им получить эти деньги потом обратно в претензионном порядке, однако таким долгим путем на практике мало кто пользуется. Материалы по теме Новость от 04.06.2008: Ryanair сделала платным право войти в самолет в числе первых Новость от 30.04.2008: Провоз багажа на рейсах Ryanair стоит до 25 евро за место Новость от 30.01.2008: Ryanair раздает авиабилеты за поцелуи Новость от 08.11.2007: Ryanair снова раздает билеты за критику конкурентов Новость от 19.09.2007: Ryanair признана лучшей бюджетной авиакомпанией мира Новость от 24.08.2007: Ryanair штрафует за регистрацию в аэропорту Авиакомпании: Ryanair1
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"