+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Деликатесный "гусиный сезон" начался в Польше

19 июля 2008, 10:42, Travel.ru - В Польше открылся привлекающий гурманов со всего мира "гусиный сезон", во время которого мясо этих птиц появляется в широкой продаже и в меню ресторанов. В Польше гусиное мясо считается деликатесом. Польские гуси выращиваются на свободных выпасах и имеют доступ к природным водоемам. В гусиный корм обязательно включают овес, что позже придает гусятине неповторимый вкус.Как сообщает ИТАР-ТАСС, выращиванием гусей в Польше занимаются 600 крестьянских хозяйств, где ежегодно производится до 30 тысяч тонн гусиного мяса. Лучшим польским гусем считается гусь "белой колудзской" породы. В его мясе 23% белка и почти нет жира. Почти вся гусятина, произведенная в Польше, отправляется на экспорт, т.к. это мясо очень популярно в Западной Европе.У гурманов в старину особой популярностью пользовались такие блюда, как фаршированные гусиные желудки, паштет из гусей с яблоками, гусиные грудки, копченые в дыму лиственных деревьев. Современные польские повара изобрели немало новых блюд, в состав которых входит гусиное мясо. Среди них - салат из гусиных грудок и груш, маринованных в красном вине; гусиные желудки, обвалянные в толченых фисташковых орехах; копченая гусиная грудка с козьим сыром и дыней. В магазинах все чаще можно встретить ветчину из гуся, фаршированную индюшатиной. Материалы по теме Новость от 18.01.2008: Жареная рука свиной котлеты в меню польских ресторанов Новость от 29.11.2006: Дегустационное меню популярно в польских ресторанах Рубрика: Кухня Польши
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч