+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина принимает все больше иностранных гостей


  Кабинет Министров Украины ввел бесплатные многоразовые визы для въезда в страну украинцев, проживающих за рубежом. Постановление, которое вступит в силу с 3 октября, признает официальным документом удостоверение иностранного украинца. Само понятие "иностранный украинец" определено законом "О правовом статусе иностранных украинцев" от 4 марта. Кроме того, создана Национальная комиссия по вопросам иностранных украинцев, которая будет рассматривать вопросы предоставления или прекращения действия этого статуса, сообщают "Украинськи Новини". Посольство Украины в Великобритании готовится выдать такие удостоверения 50 тысячам человек.

Количество организованных туристов, въезжавших в Украину на отдых в первом полугодии 2004г., на 37% превысило количество украинцев, отдыхавших за рубежом, сообщил 11 августа глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух.

За шесть месяцев 2004г. Украина приняла 785 тыс. организованных туристов из других стран, в 2003г. их было 235 тыс. за аналогичный период. В то же время организованных туристов из Украины в первом полугодии 2004г. выехало всего 575 тыс. человек против 714 тыс. за соответствующий период 2003г.

Всего в первом полугодии 2004г. Украину посетили около 6 млн иностранцев, что на 26% (или на 1,2 млн человек) превышает показатели 2003г. В нынешнем году увеличилось количество приезжающих на отдых в Украину из Венгрии (на 393 тыс.), России (на 203 тыс.), Беларуси (171 тыс.), Молдовы (152 тыс.), Польши (147 тыс.). В Крым еженедельно прибывают два чартерных авиарейса из Германии и один из Финляндии. На начало августа количество отдыхающих, посетивших полуостров, составляло 3 млн 666 тыс. 573 человека. В 2003г. их было 3 млн 219 тыс. 632 чел.

Кстати, уже третий год подряд украинцы занимают ведущие позиции по числу победителей Диверсификационной визовой лотереи: в этом году 5361 украинец выиграл иммиграционную визу в США.

На этой же неделе Генеральное консульство Республики Польша во Львове выдало миллионную визу для граждан Украины, России и Беларуси. «Столько виз, сколько выдает консульство во Львове, не выдает ни одно консульство ни одной страны мира», - подчеркнул Генеральный консул РП во Львове Веслав Осуховский.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30