+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина принимает все больше иностранных гостей


  Кабинет Министров Украины ввел бесплатные многоразовые визы для въезда в страну украинцев, проживающих за рубежом. Постановление, которое вступит в силу с 3 октября, признает официальным документом удостоверение иностранного украинца. Само понятие "иностранный украинец" определено законом "О правовом статусе иностранных украинцев" от 4 марта. Кроме того, создана Национальная комиссия по вопросам иностранных украинцев, которая будет рассматривать вопросы предоставления или прекращения действия этого статуса, сообщают "Украинськи Новини". Посольство Украины в Великобритании готовится выдать такие удостоверения 50 тысячам человек.

Количество организованных туристов, въезжавших в Украину на отдых в первом полугодии 2004г., на 37% превысило количество украинцев, отдыхавших за рубежом, сообщил 11 августа глава Государственной туристической администрации Украины Валерий Цыбух.

За шесть месяцев 2004г. Украина приняла 785 тыс. организованных туристов из других стран, в 2003г. их было 235 тыс. за аналогичный период. В то же время организованных туристов из Украины в первом полугодии 2004г. выехало всего 575 тыс. человек против 714 тыс. за соответствующий период 2003г.

Всего в первом полугодии 2004г. Украину посетили около 6 млн иностранцев, что на 26% (или на 1,2 млн человек) превышает показатели 2003г. В нынешнем году увеличилось количество приезжающих на отдых в Украину из Венгрии (на 393 тыс.), России (на 203 тыс.), Беларуси (171 тыс.), Молдовы (152 тыс.), Польши (147 тыс.). В Крым еженедельно прибывают два чартерных авиарейса из Германии и один из Финляндии. На начало августа количество отдыхающих, посетивших полуостров, составляло 3 млн 666 тыс. 573 человека. В 2003г. их было 3 млн 219 тыс. 632 чел.

Кстати, уже третий год подряд украинцы занимают ведущие позиции по числу победителей Диверсификационной визовой лотереи: в этом году 5361 украинец выиграл иммиграционную визу в США.

На этой же неделе Генеральное консульство Республики Польша во Львове выдало миллионную визу для граждан Украины, России и Беларуси. «Столько виз, сколько выдает консульство во Львове, не выдает ни одно консульство ни одной страны мира», - подчеркнул Генеральный консул РП во Львове Веслав Осуховский.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи