+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия и Турция договорились о строительстве железной дороги


  Грузия и Турция договорились о строительстве железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (юг Грузии). Данная договоренность достигнута в рамках визита в Тбилиси делегации турецких бизнесменов во главе с премьер-министром Турции Реджетом Эрдоганом. Как сообщили РБК в Государственной канцелярии Грузии, реализация этого проекта обойдется турецкой стороне в $600 млн.

В ходе встреч в Тбилиси турецкие бизнесмены заявили о намерении приватизировать порт Поти, батумскую гостиницу "Интурист", правительственную резиденцию Крцаниси в черте Тбилиси, а также терминал в Батуми. Речь также идет о завершении строительства тоннеля Батуми-Кобулети, начатого экс-главой Аджарии Асланом Абашидзе.

Ранее переговоры с правительством Грузии о приобретении порта Батуми и батумского нефтяного терминала провел председатель совета директоров Ассоциации по защите прав инвесторов, бывший глава Минтопэнерго России Сергей Генералов. В настоящее время терминал находится в собственности одной из британских компаний. Сумма будущей сделки не уточняется, но, по оценкам экспертов, батумские порт и терминал - это самые дорогостоящие грузинские объекты, которые правительство намерено продать. Доходы только терминала в 2003г. составили $60 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що