+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия и Турция договорились о строительстве железной дороги


  Грузия и Турция договорились о строительстве железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (юг Грузии). Данная договоренность достигнута в рамках визита в Тбилиси делегации турецких бизнесменов во главе с премьер-министром Турции Реджетом Эрдоганом. Как сообщили РБК в Государственной канцелярии Грузии, реализация этого проекта обойдется турецкой стороне в $600 млн.

В ходе встреч в Тбилиси турецкие бизнесмены заявили о намерении приватизировать порт Поти, батумскую гостиницу "Интурист", правительственную резиденцию Крцаниси в черте Тбилиси, а также терминал в Батуми. Речь также идет о завершении строительства тоннеля Батуми-Кобулети, начатого экс-главой Аджарии Асланом Абашидзе.

Ранее переговоры с правительством Грузии о приобретении порта Батуми и батумского нефтяного терминала провел председатель совета директоров Ассоциации по защите прав инвесторов, бывший глава Минтопэнерго России Сергей Генералов. В настоящее время терминал находится в собственности одной из британских компаний. Сумма будущей сделки не уточняется, но, по оценкам экспертов, батумские порт и терминал - это самые дорогостоящие грузинские объекты, которые правительство намерено продать. Доходы только терминала в 2003г. составили $60 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.