+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия и Турция договорились о строительстве железной дороги


  Грузия и Турция договорились о строительстве железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (юг Грузии). Данная договоренность достигнута в рамках визита в Тбилиси делегации турецких бизнесменов во главе с премьер-министром Турции Реджетом Эрдоганом. Как сообщили РБК в Государственной канцелярии Грузии, реализация этого проекта обойдется турецкой стороне в $600 млн.

В ходе встреч в Тбилиси турецкие бизнесмены заявили о намерении приватизировать порт Поти, батумскую гостиницу "Интурист", правительственную резиденцию Крцаниси в черте Тбилиси, а также терминал в Батуми. Речь также идет о завершении строительства тоннеля Батуми-Кобулети, начатого экс-главой Аджарии Асланом Абашидзе.

Ранее переговоры с правительством Грузии о приобретении порта Батуми и батумского нефтяного терминала провел председатель совета директоров Ассоциации по защите прав инвесторов, бывший глава Минтопэнерго России Сергей Генералов. В настоящее время терминал находится в собственности одной из британских компаний. Сумма будущей сделки не уточняется, но, по оценкам экспертов, батумские порт и терминал - это самые дорогостоящие грузинские объекты, которые правительство намерено продать. Доходы только терминала в 2003г. составили $60 млн.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,