+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пскове откроется "Кузнечный двор"

20 июля 2008, 21:40, Travel.ru - 26 июля в Пскове на территории палат у Сокольей башни откроется "Кузнечный двор". В действующей кузнице будут проводиться интерактивные экскурсии, и каждый сможет своими руками изготовить кованый сувенир.Кроме того, гости праздника станут участниками старинного обряда "Заковывание свадебки", сообщает Псковское агентство информации. "Сенные девки" будут веселить собравшихся старинными псковскими песнями. Все желающие смогут отведать традиционный русский напиток - медовуху. Кузнец Евгений Вагин, возглавляющий Псковский кузнечный двор, раскроет секреты старинной ковки. При помощи мастеров любой из участников сможет изготовить себе сувенир на память, например, отчеканить для себя "псковскую деньгу".Псковский кузнечный двор – объединение псковских мастеров, созданное с целью возрождения кузнечного ремесла. В планах его работы - восстановление двух кузниц на территории палат. Также на его базе организуют обучение молодых мастеров, желающих приобрести профессию кузнеца.Совместно с Псковским музеем-заповедником кузнецы наметили реконструкцию залов палат. Также в планах открытие постоянной обновляемой выставки, посвященной псковскому кузнечному делу. Материалы по теме Новость от 30.04.2008: Псковская область развивает этнографический туризм Новость от 25.12.2006: Новые экскурсионные маршруты разработаны в Псковской области Рубрика: Достопримечательности России
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».