+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Business Travel International пришла в Китай


  Британская компания по организации бизнес-туров Business Travel International (BTI) подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской фирмой Shanghai Jin Jiang International (Group). Штаб-квартира СП под названием BTI Jin Jiang China расположена в Шанхае. BTI будут принадлежать 51% акций предприятия, инвестиции в которое составят около 56,28 млн юаней, или $6,8 млн.

В китайской туротрасли произошли и другие значительные события. На этой неделе впервые в истории Китая Южная авиакомпания КНР согласилась выплатить компенсацию пассажирам задержанного рейса. Он должен был вылететь из Куньмина, столицы провинции Юньнань, в Чжэнчжоу, административный центр провинции Хэнань, 9 августа в 21:15, но из-за неисправности самолета был задержан на 20 часов. В аэропорту Чжэнчжоу возмущенные пассажиры отказались покинуть самолет и потребовали компенсации. Авиакомпании, признавшей свою вину, придется выплатить более чем 100 пассажирам по 400 юаней (около $50).

Уже в сентябре 2004г. начнут выполняться прямые авиарейсы сообщением Абакан - Харбин. В ближайшем будущем Республика Хакасия и китайская провинция Хей Лунь Дзянь намерены ввести систему безвизового туризма между своими территориями.

В настоящее время из прибрежных районов Китая эвакуированы 300 тыс. человек в связи с тем, что на эти районы обрушился тайфун «Рананим». Ожидают, что тайфун дойдет до Шанхая и Тайваня, где уже отменены полеты самолетов, а также погрузка некоторых судов. В 8 часов утра 12 августа сила шторма в центре тайфуна измерялась 12 баллами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.