+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Business Travel International пришла в Китай


  Британская компания по организации бизнес-туров Business Travel International (BTI) подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской фирмой Shanghai Jin Jiang International (Group). Штаб-квартира СП под названием BTI Jin Jiang China расположена в Шанхае. BTI будут принадлежать 51% акций предприятия, инвестиции в которое составят около 56,28 млн юаней, или $6,8 млн.

В китайской туротрасли произошли и другие значительные события. На этой неделе впервые в истории Китая Южная авиакомпания КНР согласилась выплатить компенсацию пассажирам задержанного рейса. Он должен был вылететь из Куньмина, столицы провинции Юньнань, в Чжэнчжоу, административный центр провинции Хэнань, 9 августа в 21:15, но из-за неисправности самолета был задержан на 20 часов. В аэропорту Чжэнчжоу возмущенные пассажиры отказались покинуть самолет и потребовали компенсации. Авиакомпании, признавшей свою вину, придется выплатить более чем 100 пассажирам по 400 юаней (около $50).

Уже в сентябре 2004г. начнут выполняться прямые авиарейсы сообщением Абакан - Харбин. В ближайшем будущем Республика Хакасия и китайская провинция Хей Лунь Дзянь намерены ввести систему безвизового туризма между своими территориями.

В настоящее время из прибрежных районов Китая эвакуированы 300 тыс. человек в связи с тем, что на эти районы обрушился тайфун «Рананим». Ожидают, что тайфун дойдет до Шанхая и Тайваня, где уже отменены полеты самолетов, а также погрузка некоторых судов. В 8 часов утра 12 августа сила шторма в центре тайфуна измерялась 12 баллами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.