+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Business Travel International пришла в Китай


  Британская компания по организации бизнес-туров Business Travel International (BTI) подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской фирмой Shanghai Jin Jiang International (Group). Штаб-квартира СП под названием BTI Jin Jiang China расположена в Шанхае. BTI будут принадлежать 51% акций предприятия, инвестиции в которое составят около 56,28 млн юаней, или $6,8 млн.

В китайской туротрасли произошли и другие значительные события. На этой неделе впервые в истории Китая Южная авиакомпания КНР согласилась выплатить компенсацию пассажирам задержанного рейса. Он должен был вылететь из Куньмина, столицы провинции Юньнань, в Чжэнчжоу, административный центр провинции Хэнань, 9 августа в 21:15, но из-за неисправности самолета был задержан на 20 часов. В аэропорту Чжэнчжоу возмущенные пассажиры отказались покинуть самолет и потребовали компенсации. Авиакомпании, признавшей свою вину, придется выплатить более чем 100 пассажирам по 400 юаней (около $50).

Уже в сентябре 2004г. начнут выполняться прямые авиарейсы сообщением Абакан - Харбин. В ближайшем будущем Республика Хакасия и китайская провинция Хей Лунь Дзянь намерены ввести систему безвизового туризма между своими территориями.

В настоящее время из прибрежных районов Китая эвакуированы 300 тыс. человек в связи с тем, что на эти районы обрушился тайфун «Рананим». Ожидают, что тайфун дойдет до Шанхая и Тайваня, где уже отменены полеты самолетов, а также погрузка некоторых судов. В 8 часов утра 12 августа сила шторма в центре тайфуна измерялась 12 баллами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом