+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Business Travel International пришла в Китай


  Британская компания по организации бизнес-туров Business Travel International (BTI) подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской фирмой Shanghai Jin Jiang International (Group). Штаб-квартира СП под названием BTI Jin Jiang China расположена в Шанхае. BTI будут принадлежать 51% акций предприятия, инвестиции в которое составят около 56,28 млн юаней, или $6,8 млн.

В китайской туротрасли произошли и другие значительные события. На этой неделе впервые в истории Китая Южная авиакомпания КНР согласилась выплатить компенсацию пассажирам задержанного рейса. Он должен был вылететь из Куньмина, столицы провинции Юньнань, в Чжэнчжоу, административный центр провинции Хэнань, 9 августа в 21:15, но из-за неисправности самолета был задержан на 20 часов. В аэропорту Чжэнчжоу возмущенные пассажиры отказались покинуть самолет и потребовали компенсации. Авиакомпании, признавшей свою вину, придется выплатить более чем 100 пассажирам по 400 юаней (около $50).

Уже в сентябре 2004г. начнут выполняться прямые авиарейсы сообщением Абакан - Харбин. В ближайшем будущем Республика Хакасия и китайская провинция Хей Лунь Дзянь намерены ввести систему безвизового туризма между своими территориями.

В настоящее время из прибрежных районов Китая эвакуированы 300 тыс. человек в связи с тем, что на эти районы обрушился тайфун «Рананим». Ожидают, что тайфун дойдет до Шанхая и Тайваня, где уже отменены полеты самолетов, а также погрузка некоторых судов. В 8 часов утра 12 августа сила шторма в центре тайфуна измерялась 12 баллами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей