+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Business Travel International пришла в Китай


  Британская компания по организации бизнес-туров Business Travel International (BTI) подписала соглашение о создании совместного предприятия с китайской фирмой Shanghai Jin Jiang International (Group). Штаб-квартира СП под названием BTI Jin Jiang China расположена в Шанхае. BTI будут принадлежать 51% акций предприятия, инвестиции в которое составят около 56,28 млн юаней, или $6,8 млн.

В китайской туротрасли произошли и другие значительные события. На этой неделе впервые в истории Китая Южная авиакомпания КНР согласилась выплатить компенсацию пассажирам задержанного рейса. Он должен был вылететь из Куньмина, столицы провинции Юньнань, в Чжэнчжоу, административный центр провинции Хэнань, 9 августа в 21:15, но из-за неисправности самолета был задержан на 20 часов. В аэропорту Чжэнчжоу возмущенные пассажиры отказались покинуть самолет и потребовали компенсации. Авиакомпании, признавшей свою вину, придется выплатить более чем 100 пассажирам по 400 юаней (около $50).

Уже в сентябре 2004г. начнут выполняться прямые авиарейсы сообщением Абакан - Харбин. В ближайшем будущем Республика Хакасия и китайская провинция Хей Лунь Дзянь намерены ввести систему безвизового туризма между своими территориями.

В настоящее время из прибрежных районов Китая эвакуированы 300 тыс. человек в связи с тем, что на эти районы обрушился тайфун «Рананим». Ожидают, что тайфун дойдет до Шанхая и Тайваня, где уже отменены полеты самолетов, а также погрузка некоторых судов. В 8 часов утра 12 августа сила шторма в центре тайфуна измерялась 12 баллами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы