+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чтобы угодить запросам состоятельных туристов, владельцы отелей "хватают звезды с небес"

С тех пор как в начале этого года в португальском Альгарве открылся курорт Palacio da Quinta, на вывеске которого красуются шесть звезд, мировой гостиничный бизнес всерьез задумался о перспективах создания новой классификации отелей. Необходимость ее пересмотра стала очевидна и после замешательства экспертов, оценивающих статус самых дорогих жилых комплексов мира. По зрелом размышлении, специалисты пришли к выводу, что ради такой роскоши и качества обслуживания не грех будет добавить к имеющемуся "созвездию" еще парочку "светил". В общем, если позволяют финансы и есть желание провести отпуск под опекой личного дворецкого, покататься на "Бентли" и побаловать свою душу и тело прочими радостями жизни, внимательно считайте звездочки. Их должно быть никак не меньше семи.
Сполна насладиться всей перечисленной роскошью можно, поселившись в Town House Galleria. Расположенный в самом центре Милана, этот отель действительно представляет собой гордость итальянской столицы. Остановившись здесь, вы автоматически попадаете в список желанных гостей любого самого престижного мероприятия страны, если не всего Евросоюза. Работники этого комплекса уверяют, что готовы оказать постояльцам любую услугу. От заказа места в элитном ресторане с системой фейс-контроля до доставки в номер редчайших товаров.
Однако для Европы такой сервис, скорее, исключение, чем правило. Рекордсменом по наличию семизвездочных отелей оказался Ближний Восток. Как известно, первым в мире курортом такого класса был Burj Al Arab в Дубай (ОАЭ). Именно он принес в гостиничный бизнес эту "звездную болезнь". Также, еще одной своей гордостью Арабские Эмираты не без основания считают Emirates Palace. Полностью оправдывая свое название, дворец переносит постояльцев в сказочный мир "Тысяча и одной ночи".
Но этого представителям туриндустрии (да и путешественникам) показалось недостаточно. Так что, в скором будущем на планете появятся еще как минимум четыре невероятно роскошных отеля. Кстати, один из них будет открыт в 2011 г. все в тех же Эмиратах. Китай тоже планирует побаловать изнеженных туристов возможностями пекинского Morgan Plaza. Его строительство как раз должно завершиться к открытию Олимпиады. Благодаря своей архитектуре он будет включен в список основных достопримечательностей столицы Поднебесной. Кроме жилых помещений в комплекс войдут храм, два павильона, 600-метровый коридор и лучший в мире японский ресторан.
Иран тоже решил не отставать от новомодных тенденций, и вскоре на острове Киш распахнет свои двери семизвездочное чудо под названием The Flower of the East. Здание, напоминающее формой бутон гигантского сказочного цветка, будет готово окружить своих постояльцев легендарной персидской роскошью в 2010 г. В это же время пакистанский Исламабад планирует пригласить первых туристов в новейший гостиничный комплекс Centaurus Hotel, который обошелся правительству в 350 миллионов долларов США. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи