+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" предложил Шереметьево пакет акций строительства Шереметьево-3


  "Аэрофлот" предлагает совету директоров международного аэропорта Шереметьево (МАШ) стать участником строительства терминала Шереметьево-3, приобретя пакет в размере от 25 до 33% акций ОАО "Терминал", созданного для реализации проекта. Соответствующее положение содержится в концепции развития Шереметьево, подготовленной "Аэрофлотом" и группой "Альфа-Эко", которую представил на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства воздушного транспорта Николай Шипиль. При этом, добавил он, доля "Аэрофлота" составит 33%, а стороннего инвестора, которым может стать Сбербанк РФ, НРБ или Внешторгбанк - также 33%.

Концепция предусматривает, что строительство Шереметьево-3 будет вести "Аэрофлот". Управляющая компания аэропорта Шереметьево, которой по итогам конкурса стало ОАО "Альфа-Шереметьево", предоставляет ОАО "Терминал" экономически выгодные условия на присоединение к существующей инфраструктуре. УК и менеджмент "Аэрофлота" совместно разрабатывают бизнес-план с учетом предложенной концепции.

После ввода в эксплуатацию Шереметьево-3 планируется провести реконструкцию Шереметьево-1 и Шереметьево-2 и сформировать единый контур Шереметьево-2 и Шереметьево-3. Кроме того, планируется создать единую систему авиационной безопасности, объединив функции авиатехнологического комплекса "Аэрофлота" и МАШ, объединить службы спецтранспорта и организовать скоростное автомобильное и железнодорожное сообщение с Москвой.

Согласно концепции, "Аэрофлот" входит в состав управляющей компании МАШ на паритетных началах. Гендиректор аэропорта Шереметьево будет избран в течение месяца, отвечая на вопрос РБК, сообщил сегодня глава Федерального агентства по воздушному транспорту Николай Шипиль.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м