+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" предложил Шереметьево пакет акций строительства Шереметьево-3


  "Аэрофлот" предлагает совету директоров международного аэропорта Шереметьево (МАШ) стать участником строительства терминала Шереметьево-3, приобретя пакет в размере от 25 до 33% акций ОАО "Терминал", созданного для реализации проекта. Соответствующее положение содержится в концепции развития Шереметьево, подготовленной "Аэрофлотом" и группой "Альфа-Эко", которую представил на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства воздушного транспорта Николай Шипиль. При этом, добавил он, доля "Аэрофлота" составит 33%, а стороннего инвестора, которым может стать Сбербанк РФ, НРБ или Внешторгбанк - также 33%.

Концепция предусматривает, что строительство Шереметьево-3 будет вести "Аэрофлот". Управляющая компания аэропорта Шереметьево, которой по итогам конкурса стало ОАО "Альфа-Шереметьево", предоставляет ОАО "Терминал" экономически выгодные условия на присоединение к существующей инфраструктуре. УК и менеджмент "Аэрофлота" совместно разрабатывают бизнес-план с учетом предложенной концепции.

После ввода в эксплуатацию Шереметьево-3 планируется провести реконструкцию Шереметьево-1 и Шереметьево-2 и сформировать единый контур Шереметьево-2 и Шереметьево-3. Кроме того, планируется создать единую систему авиационной безопасности, объединив функции авиатехнологического комплекса "Аэрофлота" и МАШ, объединить службы спецтранспорта и организовать скоростное автомобильное и железнодорожное сообщение с Москвой.

Согласно концепции, "Аэрофлот" входит в состав управляющей компании МАШ на паритетных началах. Гендиректор аэропорта Шереметьево будет избран в течение месяца, отвечая на вопрос РБК, сообщил сегодня глава Федерального агентства по воздушному транспорту Николай Шипиль.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"