+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" предложил Шереметьево пакет акций строительства Шереметьево-3


  "Аэрофлот" предлагает совету директоров международного аэропорта Шереметьево (МАШ) стать участником строительства терминала Шереметьево-3, приобретя пакет в размере от 25 до 33% акций ОАО "Терминал", созданного для реализации проекта. Соответствующее положение содержится в концепции развития Шереметьево, подготовленной "Аэрофлотом" и группой "Альфа-Эко", которую представил на пресс-конференции в Москве глава Федерального агентства воздушного транспорта Николай Шипиль. При этом, добавил он, доля "Аэрофлота" составит 33%, а стороннего инвестора, которым может стать Сбербанк РФ, НРБ или Внешторгбанк - также 33%.

Концепция предусматривает, что строительство Шереметьево-3 будет вести "Аэрофлот". Управляющая компания аэропорта Шереметьево, которой по итогам конкурса стало ОАО "Альфа-Шереметьево", предоставляет ОАО "Терминал" экономически выгодные условия на присоединение к существующей инфраструктуре. УК и менеджмент "Аэрофлота" совместно разрабатывают бизнес-план с учетом предложенной концепции.

После ввода в эксплуатацию Шереметьево-3 планируется провести реконструкцию Шереметьево-1 и Шереметьево-2 и сформировать единый контур Шереметьево-2 и Шереметьево-3. Кроме того, планируется создать единую систему авиационной безопасности, объединив функции авиатехнологического комплекса "Аэрофлота" и МАШ, объединить службы спецтранспорта и организовать скоростное автомобильное и железнодорожное сообщение с Москвой.

Согласно концепции, "Аэрофлот" входит в состав управляющей компании МАШ на паритетных началах. Гендиректор аэропорта Шереметьево будет избран в течение месяца, отвечая на вопрос РБК, сообщил сегодня глава Федерального агентства по воздушному транспорту Николай Шипиль.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.