+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Под куполом сьюта в Чили

Долина Эльки в Чили — одно из лучших в мире мест для наблюдения за звездами. Создатели удивительного отеля ElquiDomos посчитали, что от этого увлекательного занятия не стоит отвлекаться ни на минуту.
То, что для размещения астрономической лаборатории лучше всего подходят здания в форме полусферы, — давно известный научный факт. Так почему бы романтикам и любителям звездного неба, приезжающим в долину Эльки, не провести ночь под собственным куполом? Ведь тогда все созвездия будут видны как на ладони. Кровать при этом должна располагаться на возвышении, а крыша — откидываться, чтобы ничто не мешало обзору.
Отель ElquiDomos состоит из 7 номеров, которые представляют собой геодезические купола — конструкции, собранные из одинаковых многоугольников. Внутри скрываются два этажа: на первом гостиная и ванная комната, на втором — та самая высоконаучная кровать с откидной крышей. Разумеется, каждый купол снабжен террасой и маленьким частным телескопом. В гостинице есть и библиотека астрономической и просто «звездной» литературы. В списке развлечений — ночные прогулки на лошадях, лекции ученых и, конечно, экскурсии на соседние интернациональные обсерватории.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с