+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар – причина болезней

Лето пора отпусков, и многие европейцы отправились к морю – купаться и загорать.
Однако Европейский союз предупреждает отдыхающих на побережье о вреде продолжительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Европейский Комитет  по Здравоохранению проводит комплекс мер по просвещению граждан относительно опасных последствий ультрафиолетового излучения. Эти мероприятия направлены на  снижение  темпа роста случаев возникновения у граждан союза  онкологических заболеваний кожи.
Эндрю ла Васельио, председатель Комитета,  в своем обращения  указала, что люди этим летом должны защитить себя и особенно своих детей от прямого попадания солнечных лучей, так как риск заболеть увеличился.
Солнечные лучи содержат ультрафиолет, который  может стать причиной злокачественных изменений кожных покровов. Последние исследования показали,  что только в Англии количество жертв онкологических заболеваний возросло до двух тысяч человек в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.