+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Эль-Аль» избавляется от старых самолетов

Ведущий национальный авиаперевозчик «Эль-Аль» обновляет парк самолетов и избавляется от старых моделей.
17 июля подписан договор о продаже двух бортов модели «Боинг 767-200» 1983 года выпуска. Общая сумма сделки – 13 миллионов долларов. Один из двух самолетов покупает филиппинская авикомпания, другой поступит в распоряжение сингапурской инвестиционной компании.
Один из двух самолетов будет оплачен 6.5 миллионами долларов наличными в ближайшие дни, за второй внесен задаток в размере 650 тысяч долларов, полностью сумма будет выплачена в момент передачи самолета. После продажи двух бортов «Эль-Аль» запишет в свои активы за третий квартал 2008 года 9 миллионов долларов прибыли до уплаты налогов.
Ранее стало известно, что место проданных бортов в авиапарке «Эль-Аль» займут 5 новых самолетов модели «Боинг 737». Два борта поступят в распоряжение национального авиаперевозчика уже в августе и в октябре нынешнего года, еще три пополнят авиапарк в начале 2009-го.
Нынешняя сделка произведена в соответствии со стратегической программой «Эль-Аль 2010», предусматривающей, в числе прочего, обновление авиапарка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.