+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел новый гид-справочник для туристов от FCO

Министерство иностранных дел и по делам Содружества (FCO) опубликовало свой новый справочник для путешественников, предпочитающих «индивидуальный» туризм.
Несмотря на то, что путеводитель предназначен, в основном, для жителей Великобритании и Содружества наций, информация, содержащаяся в нем, окажется полезной для всех любителей активного отдыха.
В частности, из справочника можно будет узнать о зарубежных вакансиях, страховании здоровья, имущества и жизни, а также получить справки относительно ключевых юридических вопросов, с которыми постоянно сталкиваются международные путешественники.
Конечно же, не обошлось и без традиционных советов, о том, как вести себя при потере документов, во враждебном окружении и других критических ситуациях.
Справочник снабжен большим количеством фотографий и ссылками на электронные источники, предоставленные популярным туристическим порталом Lonely Planet.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу