+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышел новый гид-справочник для туристов от FCO

Министерство иностранных дел и по делам Содружества (FCO) опубликовало свой новый справочник для путешественников, предпочитающих «индивидуальный» туризм.
Несмотря на то, что путеводитель предназначен, в основном, для жителей Великобритании и Содружества наций, информация, содержащаяся в нем, окажется полезной для всех любителей активного отдыха.
В частности, из справочника можно будет узнать о зарубежных вакансиях, страховании здоровья, имущества и жизни, а также получить справки относительно ключевых юридических вопросов, с которыми постоянно сталкиваются международные путешественники.
Конечно же, не обошлось и без традиционных советов, о том, как вести себя при потере документов, во враждебном окружении и других критических ситуациях.
Справочник снабжен большим количеством фотографий и ссылками на электронные источники, предоставленные популярным туристическим порталом Lonely Planet.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ