+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет проверять авиапассажиров, как и США

Европейский Союз намерен отслеживать на внутриевропейских рейсах данные пассажиров самолетов, чтобы сделать поимку террористов и разыскиваемых более эффективной.
Использование информации о бронировании или же PNR (passanger name records) означает то, что авиафирма отправит имя пассажира, продолжительность его путешествия и другие личные данные стране, принимающей самолет, еще до того, как он там приземлится, пишет Eesti Paevaleht.
Если на борту лайнера обнаружится преступник, то в аэропорту его уже будет ждать теплый прием.
Генеральный директор Инспекции защиты данных Урмас Кукк с уверенностью отмечает, что европейские органы защиты данных присмотрят за данными о пассажирах, и они не попадут в руки третьих лиц.
По его словам, если человек не желает предоставлять всю необходимую информацию, то он на борт самолета не попадет и ему придется воспользоваться другим видом транспорта.
При этом Кукк отмечает, что он пока еще не видел анализа, который бы показал, что информация, подобная PNR, действительно помогает в предотвращении терактов.
Страны-члены ЕС должны полностью перейти на данную систему к концу 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом