+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет проверять авиапассажиров, как и США

Европейский Союз намерен отслеживать на внутриевропейских рейсах данные пассажиров самолетов, чтобы сделать поимку террористов и разыскиваемых более эффективной.
Использование информации о бронировании или же PNR (passanger name records) означает то, что авиафирма отправит имя пассажира, продолжительность его путешествия и другие личные данные стране, принимающей самолет, еще до того, как он там приземлится, пишет Eesti Paevaleht.
Если на борту лайнера обнаружится преступник, то в аэропорту его уже будет ждать теплый прием.
Генеральный директор Инспекции защиты данных Урмас Кукк с уверенностью отмечает, что европейские органы защиты данных присмотрят за данными о пассажирах, и они не попадут в руки третьих лиц.
По его словам, если человек не желает предоставлять всю необходимую информацию, то он на борт самолета не попадет и ему придется воспользоваться другим видом транспорта.
При этом Кукк отмечает, что он пока еще не видел анализа, который бы показал, что информация, подобная PNR, действительно помогает в предотвращении терактов.
Страны-члены ЕС должны полностью перейти на данную систему к концу 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.