+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС будет проверять авиапассажиров, как и США

Европейский Союз намерен отслеживать на внутриевропейских рейсах данные пассажиров самолетов, чтобы сделать поимку террористов и разыскиваемых более эффективной.
Использование информации о бронировании или же PNR (passanger name records) означает то, что авиафирма отправит имя пассажира, продолжительность его путешествия и другие личные данные стране, принимающей самолет, еще до того, как он там приземлится, пишет Eesti Paevaleht.
Если на борту лайнера обнаружится преступник, то в аэропорту его уже будет ждать теплый прием.
Генеральный директор Инспекции защиты данных Урмас Кукк с уверенностью отмечает, что европейские органы защиты данных присмотрят за данными о пассажирах, и они не попадут в руки третьих лиц.
По его словам, если человек не желает предоставлять всю необходимую информацию, то он на борт самолета не попадет и ему придется воспользоваться другим видом транспорта.
При этом Кукк отмечает, что он пока еще не видел анализа, который бы показал, что информация, подобная PNR, действительно помогает в предотвращении терактов.
Страны-члены ЕС должны полностью перейти на данную систему к концу 2010 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.