+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцам придётся доплачивать за багаж

Британское подразделение одной из крупнейших туристических компаний в Европе, TUI Travel UK рассматривает перспективы введения на чартерных рейсах дополнительных «зелёных» багажных сборов. По мысли компании, эта мера будет служить экологическим целям: дополнительные сборы должны снизить количество регистрируемого багажа, а значит и вес самолёта; соответственно, чем легче самолёт, тем меньше топлива он потребляет и тем меньше загрязняет окружающую среду.
Специалисты TUI Travel UK полагают, что примерно треть багажа, вывозимого за границу клиентами компании, является «лишним» грузом. Таким образом, новая мера вынудит таких туристов брать с собой меньше вещей, а с другой стороны, те, кто не берёт лишнего в дорогу, смогут снизить расходы на поездку.
Сегодня компания TUI Travel UK продаёт в Великобритании 8 из 19 миллионов туров в год и является бесспорным лидером на туристическом рынке этой страны. Допустимый вес багажа на борту составляет сейчас от 15 до 25 килограммов на одного пассажира, в зависимости от маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и