+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцам придётся доплачивать за багаж

Британское подразделение одной из крупнейших туристических компаний в Европе, TUI Travel UK рассматривает перспективы введения на чартерных рейсах дополнительных «зелёных» багажных сборов. По мысли компании, эта мера будет служить экологическим целям: дополнительные сборы должны снизить количество регистрируемого багажа, а значит и вес самолёта; соответственно, чем легче самолёт, тем меньше топлива он потребляет и тем меньше загрязняет окружающую среду.
Специалисты TUI Travel UK полагают, что примерно треть багажа, вывозимого за границу клиентами компании, является «лишним» грузом. Таким образом, новая мера вынудит таких туристов брать с собой меньше вещей, а с другой стороны, те, кто не берёт лишнего в дорогу, смогут снизить расходы на поездку.
Сегодня компания TUI Travel UK продаёт в Великобритании 8 из 19 миллионов туров в год и является бесспорным лидером на туристическом рынке этой страны. Допустимый вес багажа на борту составляет сейчас от 15 до 25 килограммов на одного пассажира, в зависимости от маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен