+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британцам придётся доплачивать за багаж

Британское подразделение одной из крупнейших туристических компаний в Европе, TUI Travel UK рассматривает перспективы введения на чартерных рейсах дополнительных «зелёных» багажных сборов. По мысли компании, эта мера будет служить экологическим целям: дополнительные сборы должны снизить количество регистрируемого багажа, а значит и вес самолёта; соответственно, чем легче самолёт, тем меньше топлива он потребляет и тем меньше загрязняет окружающую среду.
Специалисты TUI Travel UK полагают, что примерно треть багажа, вывозимого за границу клиентами компании, является «лишним» грузом. Таким образом, новая мера вынудит таких туристов брать с собой меньше вещей, а с другой стороны, те, кто не берёт лишнего в дорогу, смогут снизить расходы на поездку.
Сегодня компания TUI Travel UK продаёт в Великобритании 8 из 19 миллионов туров в год и является бесспорным лидером на туристическом рынке этой страны. Допустимый вес багажа на борту составляет сейчас от 15 до 25 килограммов на одного пассажира, в зависимости от маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Польши
Территория Польши всегда была лакомым куском для соседей. Практически все большие (а также и некоторые маленькие) европейские державы, строящие свою империю, захватывали земли Польши с тех пор, как поляне обосновались здесь в X веке. Границы Польши б
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»