+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр решает задачу привлечения туристов


  Власти Кипра ищут способ сделать остров привлекательным для туристов круглый год. Пока с этой целью решено создать как можно больше полей для гольфа. Эту идею правительства поддержали Ассоциация кипрских отелей и Кипрская ассоциация туристического бизнеса.

Сейчас на Кипре только три поля для гольфа, причем все в районе Пафоса (Холмы Афродиты, Секретная долина и Тсада). Комитет, состоящий из министерств внутренних дел, торговли, образования и средств сообщения, рассмотрит все стороны проекта по созданию таких полей, включая привлечение инвесторов, строительство жилья для туристов и размер самих объектов для игры в гольф.

Страны-конкуренты Кипра в средиземноморском бассейне решили проблему сезонности во многом за счет создания большого количества полей для гольфа, сообщает Вестник Кипра. Испания, принимающая 26% туристов зимой, имеет 500 полей для гольфа, из них более десятка только на одной Майорке. Португалию, располагающую 55 полями, 30% всех туристов посещают зимой - тоже, в основном, чтобы поиграть в гольф. 12 полей для гольфа предлагает гостям страны Турция, где с прошлого года число туристов удвоилось. По заявлению кипрского министра туризма Георгиоса Лиликаса, только в Швеции число любителей гольфа достигло 650 тысяч.

Создание новых полей для гольфа будет способствовать реализации стратегического плана Кипрской туристической организации по увеличению на 130 000 количества мест для туристов к 2010г.

Чтобы не доставлять туристам никаких неудобств, жителям кипрской столицы Никосии под страхом штрафа в 80 евро недавно запретили сушить нижнее белье на улице. Кроме того, специальные патрули будут следить за тем, чтобы в столице никто не выбивал ковры на балконах и не выбрасывал на улицу мусор.

Правда, некоторый ущерб репутации страны нанесла - также недавняя - забастовка служащих пляжей Паралимни. Акция протеста оставила туристов на один день без зонтиков, защиты спасателей и в окружении мусора. Отдыхающие говорили, что он не могут понять, почему на пляже, который был отмечен знаком качества «Голубой флаг», муниципалитет не обеспечивает дежурство спасателя, который должен обеспечивать безопасность купающихся, в особенности детей.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании «Натали Турс», со стороны российских туристов никаких изменений спроса на этом направлении не наблюдается: «Кипрская публика - это не публика Турции или Египта, где время от времени перенаправляются потоки».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой