+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр решает задачу привлечения туристов


  Власти Кипра ищут способ сделать остров привлекательным для туристов круглый год. Пока с этой целью решено создать как можно больше полей для гольфа. Эту идею правительства поддержали Ассоциация кипрских отелей и Кипрская ассоциация туристического бизнеса.

Сейчас на Кипре только три поля для гольфа, причем все в районе Пафоса (Холмы Афродиты, Секретная долина и Тсада). Комитет, состоящий из министерств внутренних дел, торговли, образования и средств сообщения, рассмотрит все стороны проекта по созданию таких полей, включая привлечение инвесторов, строительство жилья для туристов и размер самих объектов для игры в гольф.

Страны-конкуренты Кипра в средиземноморском бассейне решили проблему сезонности во многом за счет создания большого количества полей для гольфа, сообщает Вестник Кипра. Испания, принимающая 26% туристов зимой, имеет 500 полей для гольфа, из них более десятка только на одной Майорке. Португалию, располагающую 55 полями, 30% всех туристов посещают зимой - тоже, в основном, чтобы поиграть в гольф. 12 полей для гольфа предлагает гостям страны Турция, где с прошлого года число туристов удвоилось. По заявлению кипрского министра туризма Георгиоса Лиликаса, только в Швеции число любителей гольфа достигло 650 тысяч.

Создание новых полей для гольфа будет способствовать реализации стратегического плана Кипрской туристической организации по увеличению на 130 000 количества мест для туристов к 2010г.

Чтобы не доставлять туристам никаких неудобств, жителям кипрской столицы Никосии под страхом штрафа в 80 евро недавно запретили сушить нижнее белье на улице. Кроме того, специальные патрули будут следить за тем, чтобы в столице никто не выбивал ковры на балконах и не выбрасывал на улицу мусор.

Правда, некоторый ущерб репутации страны нанесла - также недавняя - забастовка служащих пляжей Паралимни. Акция протеста оставила туристов на один день без зонтиков, защиты спасателей и в окружении мусора. Отдыхающие говорили, что он не могут понять, почему на пляже, который был отмечен знаком качества «Голубой флаг», муниципалитет не обеспечивает дежурство спасателя, который должен обеспечивать безопасность купающихся, в особенности детей.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании «Натали Турс», со стороны российских туристов никаких изменений спроса на этом направлении не наблюдается: «Кипрская публика - это не публика Турции или Египта, где время от времени перенаправляются потоки».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация