+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр решает задачу привлечения туристов


  Власти Кипра ищут способ сделать остров привлекательным для туристов круглый год. Пока с этой целью решено создать как можно больше полей для гольфа. Эту идею правительства поддержали Ассоциация кипрских отелей и Кипрская ассоциация туристического бизнеса.

Сейчас на Кипре только три поля для гольфа, причем все в районе Пафоса (Холмы Афродиты, Секретная долина и Тсада). Комитет, состоящий из министерств внутренних дел, торговли, образования и средств сообщения, рассмотрит все стороны проекта по созданию таких полей, включая привлечение инвесторов, строительство жилья для туристов и размер самих объектов для игры в гольф.

Страны-конкуренты Кипра в средиземноморском бассейне решили проблему сезонности во многом за счет создания большого количества полей для гольфа, сообщает Вестник Кипра. Испания, принимающая 26% туристов зимой, имеет 500 полей для гольфа, из них более десятка только на одной Майорке. Португалию, располагающую 55 полями, 30% всех туристов посещают зимой - тоже, в основном, чтобы поиграть в гольф. 12 полей для гольфа предлагает гостям страны Турция, где с прошлого года число туристов удвоилось. По заявлению кипрского министра туризма Георгиоса Лиликаса, только в Швеции число любителей гольфа достигло 650 тысяч.

Создание новых полей для гольфа будет способствовать реализации стратегического плана Кипрской туристической организации по увеличению на 130 000 количества мест для туристов к 2010г.

Чтобы не доставлять туристам никаких неудобств, жителям кипрской столицы Никосии под страхом штрафа в 80 евро недавно запретили сушить нижнее белье на улице. Кроме того, специальные патрули будут следить за тем, чтобы в столице никто не выбивал ковры на балконах и не выбрасывал на улицу мусор.

Правда, некоторый ущерб репутации страны нанесла - также недавняя - забастовка служащих пляжей Паралимни. Акция протеста оставила туристов на один день без зонтиков, защиты спасателей и в окружении мусора. Отдыхающие говорили, что он не могут понять, почему на пляже, который был отмечен знаком качества «Голубой флаг», муниципалитет не обеспечивает дежурство спасателя, который должен обеспечивать безопасность купающихся, в особенности детей.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании «Натали Турс», со стороны российских туристов никаких изменений спроса на этом направлении не наблюдается: «Кипрская публика - это не публика Турции или Египта, где время от времени перенаправляются потоки».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка