+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр решает задачу привлечения туристов


  Власти Кипра ищут способ сделать остров привлекательным для туристов круглый год. Пока с этой целью решено создать как можно больше полей для гольфа. Эту идею правительства поддержали Ассоциация кипрских отелей и Кипрская ассоциация туристического бизнеса.

Сейчас на Кипре только три поля для гольфа, причем все в районе Пафоса (Холмы Афродиты, Секретная долина и Тсада). Комитет, состоящий из министерств внутренних дел, торговли, образования и средств сообщения, рассмотрит все стороны проекта по созданию таких полей, включая привлечение инвесторов, строительство жилья для туристов и размер самих объектов для игры в гольф.

Страны-конкуренты Кипра в средиземноморском бассейне решили проблему сезонности во многом за счет создания большого количества полей для гольфа, сообщает Вестник Кипра. Испания, принимающая 26% туристов зимой, имеет 500 полей для гольфа, из них более десятка только на одной Майорке. Португалию, располагающую 55 полями, 30% всех туристов посещают зимой - тоже, в основном, чтобы поиграть в гольф. 12 полей для гольфа предлагает гостям страны Турция, где с прошлого года число туристов удвоилось. По заявлению кипрского министра туризма Георгиоса Лиликаса, только в Швеции число любителей гольфа достигло 650 тысяч.

Создание новых полей для гольфа будет способствовать реализации стратегического плана Кипрской туристической организации по увеличению на 130 000 количества мест для туристов к 2010г.

Чтобы не доставлять туристам никаких неудобств, жителям кипрской столицы Никосии под страхом штрафа в 80 евро недавно запретили сушить нижнее белье на улице. Кроме того, специальные патрули будут следить за тем, чтобы в столице никто не выбивал ковры на балконах и не выбрасывал на улицу мусор.

Правда, некоторый ущерб репутации страны нанесла - также недавняя - забастовка служащих пляжей Паралимни. Акция протеста оставила туристов на один день без зонтиков, защиты спасателей и в окружении мусора. Отдыхающие говорили, что он не могут понять, почему на пляже, который был отмечен знаком качества «Голубой флаг», муниципалитет не обеспечивает дежурство спасателя, который должен обеспечивать безопасность купающихся, в особенности детей.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании «Натали Турс», со стороны российских туристов никаких изменений спроса на этом направлении не наблюдается: «Кипрская публика - это не публика Турции или Египта, где время от времени перенаправляются потоки».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация