+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне любят отдыхать в крупнейшем в Китае лечебно-оздоровительном центре "Танганцзы"

Крупнейший в Китае лечебно-оздоровительный центр "Танганцзы" в городе Аньшань /провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай/ в последние годы привлекает все больше российских туристов. Если в 2006 году центр  принял более 1400 туристов из России, в 2007 году их число  достигло 3000 человек, а за первые 5 месяцев этого года здесь  побывало уже более 1500 россиян. 
52-летняя бухгалтер из Владивостока, представившаяся Валентиной, в минувшем июне приехала в "Танганцзы" в составе тургруппы. В  беседе с корр. агентства Синьхуа она сказала, что в санатории у  нее четкий режим: днем она проходила курс физиотерапии, а вечером  с друзьями проводила время в кафе и кинотеатрах. В конце недели  она посещала близлежащие туристические зоны, поездки в которые  организовывал санаторий.  
Как сообщил отвечающий за международный маркетинг сотрудник  комплекса Гао Сун, "Танганцзы" известен своими термальными  источниками и лечебными грязями. В 30-е годы прошлого века  оккупировавшие Северо-Восточный Китай японские агрессоры проявили  большой интерес к туристическим ресурсам этого района, создав  здесь лечебно-оздоровительную инфраструктуру. Последний император  династии Цин Пу И, ставший затем главой прояпонского  марионеточного государства Маньчжоу-го, дважды приезжал сюда на  отдых. В 1950 году "Танганцзы" был вновь открыт, став первым после образования КНР бальнеологическим санаторием в стране. За эти годы он принял большое количество отличников труда, зарубежных друзей и известных людей. 
Гости санатория могут здесь не только отдохнуть, но и пройти  курс лечения хронических заболеваний, используя целебные свойства  термальных источников и горячих грязей, сочетающиеся с применением методов традиционной китайской медицины, включая иголкоукалывание  и массаж.  
Генеральный директор туристической фирмы "Дальинтур" Наталья  Глухоман из Владивостока, которая в качестве турлидера приехала с  группой в "Танганцзы", сказала, что из-за знаменитых российских  холодов многие россияне страдают артритом и заболеваниями  двигательных органов. В последние годы методы китайской медицины  пользуются все большей популярностью в России, постоянно растет  число россиян, стремящихся поехать в Китай на лечение и  реабилитацию. 
От российского Дальнего Востока Аньшань отделяет только  несколько сотен километров. Через пограничные пункты Суйфэньхэ,  Хэйхэ, Хуньчунь и Маньчжоули /Маньчжурия/ туристы из России могут  на поезде добраться до "Танганцзы" всего за день.  
Один из ведущих менеджеров "Танганцзы" Лю Синь, отвечающий за  прием иностранных клиентов, в свое время учился в Москве, он  сообщил корр. Синьхуа, что курорт обладает рядом передовых  физиотерапевтических технологий традиционной китайской медицины,  включая травяную аппликацию, бамбуковые банки с травами, массаж  ногами, травяную баню, ванную с травами для ног, которые вызывают  большой интерес у российских пациентов. В санатории открыты кафе и салон красоты, гостям предлагаются тренажеры и спортинвентарь.  Чтобы повысить качество обслуживания российских туристов, персонал санатория начал изучать русский язык. Многие сотрудники приобрели  книги и диски, знакомящие с обычаями и нравами России, а  работающие на кухне санатория повара неоднократно ездили в  пограничный город Суйфэньхэ, где они знакомились с русской кухней  и кулинарными пристрастиями россиян. Некоторые сотрудники  комплекса по-настоящему подружились со своими российскими гостями.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1