+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Над Карибским морем образовался шторм "Долли"

Над Карибским морем сформировался четвертый в этом сезоне тропический шторм, получивший название  "Долли". По состоянию на 11:45 по летнему североамериканскому восточному времени, центральная область шторма находилась в 430 километрах к востоку от мексиканского города Четумаль, на полуострове Юкатан, сообщает национальный центр США по ураганам.
"Долли" перемещается к северо-востоку со скоростью 27 километров в час и угрожает обрушиться на северную часть Юкатана. Эксперты центра по ураганам объявили штормовое предупреждение для районов полуострова севернее города Кампече, передает Associated Press.
Официальный сезон ураганов в Атлантике начинается 1 июня и продолжается до 30 ноября. Сезонной нормой для этой акватории Мирового океана считается 11 тропических штормов, включая 6 ураганов, из которых два бывают очень сильными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть