+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ОАЭ – целая наука

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов требует от туристов определенной подготовки в части ознакомления с местными обычаями.
Каждый эмират имеет свои определённые правила, так называемый список допустимых и недопустимых вещей. В целом, есть моменты, которые принципиально запрещены во всех эмиратах государства.  К примеру, нельзя появляться в публичных местах, пребывая в  состоянии алкогольного опьянения. За такое поведение в ОАЭ могут арестовать.
Абсолютно нетерпимы местные сотрудники дорожной полиции к пьяным водителям. Того, кто решится сесть за руль в нетрезвом виде, ждут огромные проблемы с властями.
Если говорить  о правилах поведения на пляже, то нужно заметить, что ношение купальника, в принципе, допустимо, но тех, кто решит появиться в стрингах или топлесс, ждут проблемы. 
Также власти советуют не покидать территорию пляжа в купальниках. При выходе в город данная деталь гардероба становится уже нодопустимой.  А вот в Шардже ношение женщиной купальника запрещено даже на пляже. Кроме того, здесь нельзя носить и одежду, сквозь которую просвечивают руки или ноги.
Более детальную информацию можно узнать на сайте посольства страны в разделе «советы туристам». 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное