+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ОАЭ – целая наука

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов требует от туристов определенной подготовки в части ознакомления с местными обычаями.
Каждый эмират имеет свои определённые правила, так называемый список допустимых и недопустимых вещей. В целом, есть моменты, которые принципиально запрещены во всех эмиратах государства.  К примеру, нельзя появляться в публичных местах, пребывая в  состоянии алкогольного опьянения. За такое поведение в ОАЭ могут арестовать.
Абсолютно нетерпимы местные сотрудники дорожной полиции к пьяным водителям. Того, кто решится сесть за руль в нетрезвом виде, ждут огромные проблемы с властями.
Если говорить  о правилах поведения на пляже, то нужно заметить, что ношение купальника, в принципе, допустимо, но тех, кто решит появиться в стрингах или топлесс, ждут проблемы. 
Также власти советуют не покидать территорию пляжа в купальниках. При выходе в город данная деталь гардероба становится уже нодопустимой.  А вот в Шардже ношение женщиной купальника запрещено даже на пляже. Кроме того, здесь нельзя носить и одежду, сквозь которую просвечивают руки или ноги.
Более детальную информацию можно узнать на сайте посольства страны в разделе «советы туристам». 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ