+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в ОАЭ – целая наука

Посещение Объединенных Арабских Эмиратов требует от туристов определенной подготовки в части ознакомления с местными обычаями.
Каждый эмират имеет свои определённые правила, так называемый список допустимых и недопустимых вещей. В целом, есть моменты, которые принципиально запрещены во всех эмиратах государства.  К примеру, нельзя появляться в публичных местах, пребывая в  состоянии алкогольного опьянения. За такое поведение в ОАЭ могут арестовать.
Абсолютно нетерпимы местные сотрудники дорожной полиции к пьяным водителям. Того, кто решится сесть за руль в нетрезвом виде, ждут огромные проблемы с властями.
Если говорить  о правилах поведения на пляже, то нужно заметить, что ношение купальника, в принципе, допустимо, но тех, кто решит появиться в стрингах или топлесс, ждут проблемы. 
Также власти советуют не покидать территорию пляжа в купальниках. При выходе в город данная деталь гардероба становится уже нодопустимой.  А вот в Шардже ношение женщиной купальника запрещено даже на пляже. Кроме того, здесь нельзя носить и одежду, сквозь которую просвечивают руки или ноги.
Более детальную информацию можно узнать на сайте посольства страны в разделе «советы туристам». 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)