+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Тель-Авива повышает пассажирские сборы

Управление воздушных гаваней Израиля повышает с 13 до 21,7 долларов налоги, взимаемые с пассажиров за пользование услугами международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.
Как сообщает израильское экономическое издание Maariv Asakim, помимо этого, планируется повысить и другие сборы, взимаемые непосредственно с авиакомпаний, выполняющих рейсы в Израиле.
Среди прочего речь идет об увеличении налогов на посадку самолетов, следующих транзитом через Израиль; за работу грузчиков и уборщиков; за диспетчерские услуги; за предполетную подготовку и пр.
Представители зарубежных авиакомпаний уже высказали резкий протест по поводу действий Управления аэропортов Израиля, отмечает ИА 'Курсор'. По их мнению, повышение сборов приведет к резкому удорожанию перевозок, что еще более усугубит кризис отрасли, спровоцированный увеличением тарифов на топливо.
В специальном заявлении, принятом Форумом представительств зарубежных авиакомпаний, подчеркивается, что убытки, нанесенные повышением налогов, будут исчисляться миллионами долларов в год.
Участники форума также просят министерство транспорта немедленного вмешаться в ситуацию. Однако там полагают, что даже после корректировки суммарные показатели налогов не превысят те, что приняты в большинстве аэропортов Европы - 60-120 долларов на пассажира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.