+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Тель-Авива повышает пассажирские сборы

Управление воздушных гаваней Израиля повышает с 13 до 21,7 долларов налоги, взимаемые с пассажиров за пользование услугами международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.
Как сообщает израильское экономическое издание Maariv Asakim, помимо этого, планируется повысить и другие сборы, взимаемые непосредственно с авиакомпаний, выполняющих рейсы в Израиле.
Среди прочего речь идет об увеличении налогов на посадку самолетов, следующих транзитом через Израиль; за работу грузчиков и уборщиков; за диспетчерские услуги; за предполетную подготовку и пр.
Представители зарубежных авиакомпаний уже высказали резкий протест по поводу действий Управления аэропортов Израиля, отмечает ИА 'Курсор'. По их мнению, повышение сборов приведет к резкому удорожанию перевозок, что еще более усугубит кризис отрасли, спровоцированный увеличением тарифов на топливо.
В специальном заявлении, принятом Форумом представительств зарубежных авиакомпаний, подчеркивается, что убытки, нанесенные повышением налогов, будут исчисляться миллионами долларов в год.
Участники форума также просят министерство транспорта немедленного вмешаться в ситуацию. Однако там полагают, что даже после корректировки суммарные показатели налогов не превысят те, что приняты в большинстве аэропортов Европы - 60-120 долларов на пассажира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного