+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Тель-Авива повышает пассажирские сборы

Управление воздушных гаваней Израиля повышает с 13 до 21,7 долларов налоги, взимаемые с пассажиров за пользование услугами международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.
Как сообщает израильское экономическое издание Maariv Asakim, помимо этого, планируется повысить и другие сборы, взимаемые непосредственно с авиакомпаний, выполняющих рейсы в Израиле.
Среди прочего речь идет об увеличении налогов на посадку самолетов, следующих транзитом через Израиль; за работу грузчиков и уборщиков; за диспетчерские услуги; за предполетную подготовку и пр.
Представители зарубежных авиакомпаний уже высказали резкий протест по поводу действий Управления аэропортов Израиля, отмечает ИА 'Курсор'. По их мнению, повышение сборов приведет к резкому удорожанию перевозок, что еще более усугубит кризис отрасли, спровоцированный увеличением тарифов на топливо.
В специальном заявлении, принятом Форумом представительств зарубежных авиакомпаний, подчеркивается, что убытки, нанесенные повышением налогов, будут исчисляться миллионами долларов в год.
Участники форума также просят министерство транспорта немедленного вмешаться в ситуацию. Однако там полагают, что даже после корректировки суммарные показатели налогов не превысят те, что приняты в большинстве аэропортов Европы - 60-120 долларов на пассажира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Кипрские фунты – деньги с «зоопарком»
Сможете ли Вы сходу сказать, какие представители флоры и фауны изображены на кипрских монетах и банкнотах? Потянулись за кошельком, припоминая лишь некоторых из них? Ну что ж, давайте повнимательнее рассмотрим денежные знаки, имеющие хождение на остр
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.