+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Тель-Авива повышает пассажирские сборы

Управление воздушных гаваней Израиля повышает с 13 до 21,7 долларов налоги, взимаемые с пассажиров за пользование услугами международного аэропорта имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве.
Как сообщает израильское экономическое издание Maariv Asakim, помимо этого, планируется повысить и другие сборы, взимаемые непосредственно с авиакомпаний, выполняющих рейсы в Израиле.
Среди прочего речь идет об увеличении налогов на посадку самолетов, следующих транзитом через Израиль; за работу грузчиков и уборщиков; за диспетчерские услуги; за предполетную подготовку и пр.
Представители зарубежных авиакомпаний уже высказали резкий протест по поводу действий Управления аэропортов Израиля, отмечает ИА 'Курсор'. По их мнению, повышение сборов приведет к резкому удорожанию перевозок, что еще более усугубит кризис отрасли, спровоцированный увеличением тарифов на топливо.
В специальном заявлении, принятом Форумом представительств зарубежных авиакомпаний, подчеркивается, что убытки, нанесенные повышением налогов, будут исчисляться миллионами долларов в год.
Участники форума также просят министерство транспорта немедленного вмешаться в ситуацию. Однако там полагают, что даже после корректировки суммарные показатели налогов не превысят те, что приняты в большинстве аэропортов Европы - 60-120 долларов на пассажира.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д