+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс Украины вытесняет непатриотичные авиакомпании

Министерство транспорта и связи Украины обещает привлечь европейские и арабские авиакомпании для работы на украинском рынке, чтобы снизить цены авиабилетов для украинцев. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский на пресс-конференции.
"Минтранс ведет переговоры с австрийскими, немецкими, французскими и арабскими авиакомпаниями (на предмет работы на украинском рынке в качестве бюджетных авиакомпаний, которые обеспечивают перевозки по низким тарифам, - Прим.), и эти четыре компании дали предварительное согласие работать у нас. Но у нас очень четкие условия: продажа билетов через Интернет, дешевые билеты и новые самолеты", - заявил Винский.
Он отметил, что "процесс идет, и мы его будем ускорять. Уже есть договоренность, что они ускорят поставку новых самолетов на Украину, и параллельно мы работаем с нашими авиакомпаниями, поскольку они явно отстают в этом направлении".
"Думаю, что на рынке будут работать 4-5 таких компаний, а если так, то будет здоровая конкуренция, а значит, экономика будет определять стоимость билета, а не какие-то административные методы. У людей будет альтернатива. Но уже сегодня можно сказать, что результаты захода первой бюджетной авиакомпании позитивно повлияли на цену билета в авиации".
В то же время, отвечая на вопрос, не приведет ли это к кризису украинских авиакомпаний, Винский сказал: "За 17 лет украинские авиакомпании работали так, что их нельзя назвать патриотичными, поскольку они так и не снизили цены на авиабилеты".
Кроме того, министр транспорта сообщил о том, что уже к концу года Украина планирует все авиа и ж/д билеты продавать исключительно через Интернет. "До конца года мы выйдем на продажу всех билетов через интернет, чтобы людям не нужно было ехать даже за 20 км для покупки билета", - пообещал Винский.
Напомним, что на Украине в этом году появилась первая low-cost авиакомпания. Ей стала венгерская WizzAir, которая обслуживает как местные направления, например Киев - Симферополь, Киев - Львов, Киев - Харьков, так и иностранные (Киев - Лондон). Стоимость билета у этого перевозчика сопоставима с ценой проезда по железной дороге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс