+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтранс Украины вытесняет непатриотичные авиакомпании

Министерство транспорта и связи Украины обещает привлечь европейские и арабские авиакомпании для работы на украинском рынке, чтобы снизить цены авиабилетов для украинцев. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский на пресс-конференции.
"Минтранс ведет переговоры с австрийскими, немецкими, французскими и арабскими авиакомпаниями (на предмет работы на украинском рынке в качестве бюджетных авиакомпаний, которые обеспечивают перевозки по низким тарифам, - Прим.), и эти четыре компании дали предварительное согласие работать у нас. Но у нас очень четкие условия: продажа билетов через Интернет, дешевые билеты и новые самолеты", - заявил Винский.
Он отметил, что "процесс идет, и мы его будем ускорять. Уже есть договоренность, что они ускорят поставку новых самолетов на Украину, и параллельно мы работаем с нашими авиакомпаниями, поскольку они явно отстают в этом направлении".
"Думаю, что на рынке будут работать 4-5 таких компаний, а если так, то будет здоровая конкуренция, а значит, экономика будет определять стоимость билета, а не какие-то административные методы. У людей будет альтернатива. Но уже сегодня можно сказать, что результаты захода первой бюджетной авиакомпании позитивно повлияли на цену билета в авиации".
В то же время, отвечая на вопрос, не приведет ли это к кризису украинских авиакомпаний, Винский сказал: "За 17 лет украинские авиакомпании работали так, что их нельзя назвать патриотичными, поскольку они так и не снизили цены на авиабилеты".
Кроме того, министр транспорта сообщил о том, что уже к концу года Украина планирует все авиа и ж/д билеты продавать исключительно через Интернет. "До конца года мы выйдем на продажу всех билетов через интернет, чтобы людям не нужно было ехать даже за 20 км для покупки билета", - пообещал Винский.
Напомним, что на Украине в этом году появилась первая low-cost авиакомпания. Ей стала венгерская WizzAir, которая обслуживает как местные направления, например Киев - Симферополь, Киев - Львов, Киев - Харьков, так и иностранные (Киев - Лондон). Стоимость билета у этого перевозчика сопоставима с ценой проезда по железной дороге.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес