+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Малайзии откроется "женский" курорт

Власти Малайзии решили открыть в стране курорт, который будет предназначен исключительно для женщин. На новом курорте охранять и обслуживать туристок будут только женщины.
Малазийцы надеются, что подобные условия позволят привлечь туристок из ряда исламских стран, где женщинам запрещено купаться вместе с мужчинами и появляться на людях без хиджаба.
Курорт будет находиться на восточном побережье Малайзии, которое славится своими песчаными пляжами и многочисленными водопадами.
Большинство населения Малайзии исповедует ислам, что привлекает в страну множество туристов из Ближнего Востока. На пляжах курорта мусульманских женщин можно увидеть в длинных штанах и темных блузках.
Среди туристов-мусульман в последние время пользуются популярностью турецкие курорты. Однако, приезжая в эту страну, мусульмане вынуждены тщательно подбирать отели, аргументируя это влиянием консервативных устоев.
На многих курортах мира существуют специальные исламские отели, одним из преимуществ которых является тот факт, что женщины могут плавать в бассейнах в любое удобное для них время вместе с мужьями и детьми. Если же в отеле не предусмотрен специальный бассейн, туристкам приходится довольствоваться женским часом в муниципальном бассейне.
Между тем, многие мусульманки, проживающие в европейских странах, жалуются, что им не хватает мест для семейного отдыха. К примеру, в Великобритании, нет ни одного курорта, где были бы предусмотрены зоны для женщин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня