+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии откроется "женский" курорт

Власти Малайзии решили открыть в стране курорт, который будет предназначен исключительно для женщин. На новом курорте охранять и обслуживать туристок будут только женщины.
Малазийцы надеются, что подобные условия позволят привлечь туристок из ряда исламских стран, где женщинам запрещено купаться вместе с мужчинами и появляться на людях без хиджаба.
Курорт будет находиться на восточном побережье Малайзии, которое славится своими песчаными пляжами и многочисленными водопадами.
Большинство населения Малайзии исповедует ислам, что привлекает в страну множество туристов из Ближнего Востока. На пляжах курорта мусульманских женщин можно увидеть в длинных штанах и темных блузках.
Среди туристов-мусульман в последние время пользуются популярностью турецкие курорты. Однако, приезжая в эту страну, мусульмане вынуждены тщательно подбирать отели, аргументируя это влиянием консервативных устоев.
На многих курортах мира существуют специальные исламские отели, одним из преимуществ которых является тот факт, что женщины могут плавать в бассейнах в любое удобное для них время вместе с мужьями и детьми. Если же в отеле не предусмотрен специальный бассейн, туристкам приходится довольствоваться женским часом в муниципальном бассейне.
Между тем, многие мусульманки, проживающие в европейских странах, жалуются, что им не хватает мест для семейного отдыха. К примеру, в Великобритании, нет ни одного курорта, где были бы предусмотрены зоны для женщин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к