+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии откроется "женский" курорт

Власти Малайзии решили открыть в стране курорт, который будет предназначен исключительно для женщин. На новом курорте охранять и обслуживать туристок будут только женщины.
Малазийцы надеются, что подобные условия позволят привлечь туристок из ряда исламских стран, где женщинам запрещено купаться вместе с мужчинами и появляться на людях без хиджаба.
Курорт будет находиться на восточном побережье Малайзии, которое славится своими песчаными пляжами и многочисленными водопадами.
Большинство населения Малайзии исповедует ислам, что привлекает в страну множество туристов из Ближнего Востока. На пляжах курорта мусульманских женщин можно увидеть в длинных штанах и темных блузках.
Среди туристов-мусульман в последние время пользуются популярностью турецкие курорты. Однако, приезжая в эту страну, мусульмане вынуждены тщательно подбирать отели, аргументируя это влиянием консервативных устоев.
На многих курортах мира существуют специальные исламские отели, одним из преимуществ которых является тот факт, что женщины могут плавать в бассейнах в любое удобное для них время вместе с мужьями и детьми. Если же в отеле не предусмотрен специальный бассейн, туристкам приходится довольствоваться женским часом в муниципальном бассейне.
Между тем, многие мусульманки, проживающие в европейских странах, жалуются, что им не хватает мест для семейного отдыха. К примеру, в Великобритании, нет ни одного курорта, где были бы предусмотрены зоны для женщин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі