+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Малайзии откроется "женский" курорт

Власти Малайзии решили открыть в стране курорт, который будет предназначен исключительно для женщин. На новом курорте охранять и обслуживать туристок будут только женщины.
Малазийцы надеются, что подобные условия позволят привлечь туристок из ряда исламских стран, где женщинам запрещено купаться вместе с мужчинами и появляться на людях без хиджаба.
Курорт будет находиться на восточном побережье Малайзии, которое славится своими песчаными пляжами и многочисленными водопадами.
Большинство населения Малайзии исповедует ислам, что привлекает в страну множество туристов из Ближнего Востока. На пляжах курорта мусульманских женщин можно увидеть в длинных штанах и темных блузках.
Среди туристов-мусульман в последние время пользуются популярностью турецкие курорты. Однако, приезжая в эту страну, мусульмане вынуждены тщательно подбирать отели, аргументируя это влиянием консервативных устоев.
На многих курортах мира существуют специальные исламские отели, одним из преимуществ которых является тот факт, что женщины могут плавать в бассейнах в любое удобное для них время вместе с мужьями и детьми. Если же в отеле не предусмотрен специальный бассейн, туристкам приходится довольствоваться женским часом в муниципальном бассейне.
Между тем, многие мусульманки, проживающие в европейских странах, жалуются, что им не хватает мест для семейного отдыха. К примеру, в Великобритании, нет ни одного курорта, где были бы предусмотрены зоны для женщин.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни