+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы создали авто «для серферов»

Французская компания Renault совместно с Rip Curl, фирмой, выпускающей сноуборды и доски для серфинга, готовят к выпуску ограниченную серию модели Clio.
Clio от Rip Curl не будет очередным захватывающим творением профессиональных тюнеров, просто интерьер и экстерьер автомобиля дополнят различными декорационными штучками. Из действительно полезных приспособлений для экстремалов у новой версии Clio появится специальный серфово-досочный багажник.
Так на кузове автомобиля может красоваться одна из трех аппликаций производителя: Rock, Girly или Planete. Первые две символизируют мужскую и женскую линию одежды 2008 года. Planete символизирует инициативы Rip Curl в области защиты окружающей среды. По материалам сайта  http://www.kurakite.kiev.ua.
Отделка салона Renault Clio выполнена в спортивном стиле, с логотипом Rip Curl на подголовниках передних сидений. Автомобиль также получил хромированную центральную консоль, и эксклюзивные резиновые коврики.
Поможет ли новая отделка серферам и их друзьям - кайтерам в их спортивной жизни, производители не уточняют. Например, салон можно было бы тюнинговать специальными петельками и карабинами (типа ISOFIX) для того, чтобы сноубордическое или серф-кайтовое снаряжение не бросало из стороны в сторону на крутых виражах во время езды, а в багажнике оборудовать специальный контейнер для всего мокрого.
Тем не менее, линейка двигателей для Renault Clio от Rip Curl включает в себя три дизельных (объемом 1,5 литра, мощностью от 70 до 105 л с) и три этаноловых (объемом 1,2 литра мощностью от 75 до 100 л с) силовых агрегата. Все моторы имеют показатель выброса СО2 ниже 140 гкм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.