+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы создали авто «для серферов»

Французская компания Renault совместно с Rip Curl, фирмой, выпускающей сноуборды и доски для серфинга, готовят к выпуску ограниченную серию модели Clio.
Clio от Rip Curl не будет очередным захватывающим творением профессиональных тюнеров, просто интерьер и экстерьер автомобиля дополнят различными декорационными штучками. Из действительно полезных приспособлений для экстремалов у новой версии Clio появится специальный серфово-досочный багажник.
Так на кузове автомобиля может красоваться одна из трех аппликаций производителя: Rock, Girly или Planete. Первые две символизируют мужскую и женскую линию одежды 2008 года. Planete символизирует инициативы Rip Curl в области защиты окружающей среды. По материалам сайта  http://www.kurakite.kiev.ua.
Отделка салона Renault Clio выполнена в спортивном стиле, с логотипом Rip Curl на подголовниках передних сидений. Автомобиль также получил хромированную центральную консоль, и эксклюзивные резиновые коврики.
Поможет ли новая отделка серферам и их друзьям - кайтерам в их спортивной жизни, производители не уточняют. Например, салон можно было бы тюнинговать специальными петельками и карабинами (типа ISOFIX) для того, чтобы сноубордическое или серф-кайтовое снаряжение не бросало из стороны в сторону на крутых виражах во время езды, а в багажнике оборудовать специальный контейнер для всего мокрого.
Тем не менее, линейка двигателей для Renault Clio от Rip Curl включает в себя три дизельных (объемом 1,5 литра, мощностью от 70 до 105 л с) и три этаноловых (объемом 1,2 литра мощностью от 75 до 100 л с) силовых агрегата. Все моторы имеют показатель выброса СО2 ниже 140 гкм.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів