+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы после терактов ждут снижения цен


  Сегодня из-за угрозы взрыва были эвакуированы пассажиры Софийского аэропорта. К счастью, тревога оказалась ложной и здесь, и в аэропорту Рима. В Италии в последние дни вообще повышены меры безопасности: представители правоохранительных органов страны серьезно восприняли ультиматум террористов итальянскому правительству. Улицах Рима, Флоренции и Венеции полны не только туристов, но и полицейских, охраняющих около 13,5 тысячи наиболее уязвимых мест страны.

Вчера сообщение о готовящемся теракте вынудило испанскую полицию и жандармерию оцепить один из пляжей в Мохакаре и спешно эвакуировать многочисленных отдыхающих, в том числе и иностранных туристов. Как уже сообщалось, вчера же 13 человек пострадали в результате взрывов в стамбульских отелях Pars и Holiday Hotel.

Корреспонденты Turist.ru провели блиц-опрос турфирм о том, как повлияли участившиеся летом-2004 чрезвычайные ситуации на намерения российских туристов.

Генеральный директор фирмы "Итал Трэвел" Нелли Ионкина ответила:
"Нет, к счастью, никаких изменений спроса на сегодняшний день не наблюдается. Отказов нет и, думаем, не будет. Вероятно, туристы понимают, что взрывы могут произойти и в их собственном подъезде".

В компании "Спектрум" тоже отметили:
"Несмотря на происходящие события, наша компания не получает отказов от туристов, уже запланировавших свой отдых на побережье. Основной поток туристов "Спектрума" в Турцию - это детские и молодежные лагеря, и единственные просьбы от отдыхающих в данный момент в регионе - это продлить пребывание в Турции. А это является наиболее весомым подтверждением того, что на отдыхе в Турции спокойно".

Эти же данные подтвердили в компании "Лемек":
"У нас нет абсолютно никаких изменений в спросе на Турцию, и уж тем более отказов от сделанных ранее бронирований. По опыту мы знаем точно, что для резкой реакции со стороны наших туристов требуются масштабные неприятности. Вот если бы взорвали один из обожаемых русскими отелей (Клаб Мед Пальмия, или Ксанаду, или Кириш, или Топ Капы Пэлас) - вот тогда пошли бы отказы и поток точно упал.
Потом, за последнее время все уже неоднократно сталкивались с информацией о взрывах в Турции (и неважно - курорты, или нет, упоминались). Поэтому резкой реакции не может быть. Это мы проходили на примере Израиля: взрывай его, бомби его - а народ все равно едет и внимания не обращает. Привыкли".

В компании "GTI travel" также сообщили, что никаких тревожных звонков не поступает, от поездок никто не отказывается, и не будет отказываться:
"Волнение охватывает только пожилую и в основном неактивную часть населения, например пенсионеров, которые и так всегда сидят дома...
Бояться взрывов в Турции сейчас уже не стоит, потому что в отелях усилена охрана - и даже если террористы хотели бы взрывать, они не смогут: в стране сейчас принимаются усиленные меры безопасности".

Некоторые изменения отметили лишь в компании "Пантеон":
"Отказов не очень много, но заметно снижение потока на Турцию и перераспределение на другие направления. Вроде бы стал меняться стереотип о греческих курортах. До этого бытовало мнение, что страна подорожала в связи с Олимпиадой, однако это не так. Олимпиада никак не затронула греческие острова и цены там остались на прошлогоднем уровне.
По Турции появились звонки - в расчете на большое снижение цен на туры из-за взрывов. Но пока этого не наблюдается".

В туристическом агентстве "Ригма Тур", взрывы в турецких отелях Стамбула и землетрясение в Бодруме не повлияли на спрос туристов по этому направлению, отказов от ранее забронированных туров и беспокойств не наблюдалось:
"Наши туристы по-прежнему проявляют твердость в своих желаниях отдохнуть в этой стране, очевидно события в Стамбуле или других некурортных городах Турции никак не ассоциируются с Анталией, которая является своеобразной страной в стране".

В общем, планы российских туристов нарушить не слишком легко. Для них не так важны сообщения о совершенных или вероятных терактах, как возможное после них снижение цен.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр