+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ядовитые водоросли появились на побережьях Италии

Пляжи итальянской Лигурии находятся под пристальным наблюдением специалистов в связи с обнаружением в воде водорослей, которые могут представлять опасность для здоровья.
Соприкосновение с токсичными водорослями Ostreopsis ovata вызывает такие симптомы, как озноб и головная боль. Ostreopsis ovata - водоросли тропического происхождения, которые из-за роста температуры в Средиземном море в последние годы "прижились" в водах итальянских курортов.
Первые случаи появления этих растений в Средиземном море были зафиксированы в 2005 году. Тогда на побережье Генуи от соприкосновения с токсичными водорослями пострадали 200 человек.
В этом году вдоль всей береговой линии, начиная от Монте-Карло, постоянно появляются новые очаги распространения Ostreopsis ovata. В Италии список зараженных пляжей пополнили Кьявари, Диано-Марина и Сан-Бартоломео-аль-Маре, пишет Turystyka.wp.pl со ссылкой на газету La Stampa.
Местные санитарные службы уверяют, что контролируют ситуацию, проводя постоянные исследования морской воды, а также призывают отдыхающих обязательно принимать душ после купания в море. Тем туристам, у которых наблюдаются нарушения дыхательной системы, рекомендуется избегать морской воды и пребывания на пляже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.