+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядовитые водоросли появились на побережьях Италии

Пляжи итальянской Лигурии находятся под пристальным наблюдением специалистов в связи с обнаружением в воде водорослей, которые могут представлять опасность для здоровья.
Соприкосновение с токсичными водорослями Ostreopsis ovata вызывает такие симптомы, как озноб и головная боль. Ostreopsis ovata - водоросли тропического происхождения, которые из-за роста температуры в Средиземном море в последние годы "прижились" в водах итальянских курортов.
Первые случаи появления этих растений в Средиземном море были зафиксированы в 2005 году. Тогда на побережье Генуи от соприкосновения с токсичными водорослями пострадали 200 человек.
В этом году вдоль всей береговой линии, начиная от Монте-Карло, постоянно появляются новые очаги распространения Ostreopsis ovata. В Италии список зараженных пляжей пополнили Кьявари, Диано-Марина и Сан-Бартоломео-аль-Маре, пишет Turystyka.wp.pl со ссылкой на газету La Stampa.
Местные санитарные службы уверяют, что контролируют ситуацию, проводя постоянные исследования морской воды, а также призывают отдыхающих обязательно принимать душ после купания в море. Тем туристам, у которых наблюдаются нарушения дыхательной системы, рекомендуется избегать морской воды и пребывания на пляже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а