+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ядовитые водоросли появились на побережьях Италии

Пляжи итальянской Лигурии находятся под пристальным наблюдением специалистов в связи с обнаружением в воде водорослей, которые могут представлять опасность для здоровья.
Соприкосновение с токсичными водорослями Ostreopsis ovata вызывает такие симптомы, как озноб и головная боль. Ostreopsis ovata - водоросли тропического происхождения, которые из-за роста температуры в Средиземном море в последние годы "прижились" в водах итальянских курортов.
Первые случаи появления этих растений в Средиземном море были зафиксированы в 2005 году. Тогда на побережье Генуи от соприкосновения с токсичными водорослями пострадали 200 человек.
В этом году вдоль всей береговой линии, начиная от Монте-Карло, постоянно появляются новые очаги распространения Ostreopsis ovata. В Италии список зараженных пляжей пополнили Кьявари, Диано-Марина и Сан-Бартоломео-аль-Маре, пишет Turystyka.wp.pl со ссылкой на газету La Stampa.
Местные санитарные службы уверяют, что контролируют ситуацию, проводя постоянные исследования морской воды, а также призывают отдыхающих обязательно принимать душ после купания в море. Тем туристам, у которых наблюдаются нарушения дыхательной системы, рекомендуется избегать морской воды и пребывания на пляже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько