+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пекинские отели снижают цены перед Олимпиадой

Гостиницы Пекина, где с 8 по 24 августа пройдет Летняя Олимпиада, значительно снижают цены для привлечения туристов, сообщают во вторник китайские СМИ.
Менее чем за три недели до начала Игр столичные отели уменьшили тарифы в среднем на 10-20% и более по сравнению с установленными изначально.
Так, по данным местного интернет-агентства по организации путешествий, комната в отеле уровня три звезды сегодня стоит в среднем 400 юаней (около 58 долларов), тогда как в мае забронировать ее можно было не менее чем за 700 юаней (102 доллара). Четырехзвездочные гостиницы подешевели с 1,5 тысячи юаней (219 долларов) до 800 (117 долларов) за ночь.
Представитель компании, которого цитирует газета "Чайна Дэйли", объясняет тенденцию к снижению цен сразу несколькими причинами, в том числе тем, "что количество броней (на период Олимпиады) меньше, чем ожидалось".
Вместе с тем, некоторые отели снижают цены даже при относительно высоком количестве забронированных мест. Например, трехзвездочная гостиница "Фухао", представители которой говорят, что сегодня у них уже зарезервировано около 70% номеров, снизила цены в июле на 20% по сравнению с июнем.
Мы хотим (успеть) привлечь большее число туристов именно в тот момент, когда они завершают составление графика своего путешествия", - комментируют ситуацию сотрудники отеля.
С приближением Олимпиады подобная ценовая политика игроков гостиничного бизнеса рассчитана уже скорее на местных туристов, нежели на гостей из-за рубежа. Изменения визового режима в КНР приводят к тому, что далеко не все желающие могут приехать на Олимпиаду.
Несмотря на то, что официальный Пекин отрицает ужесточение системы выдачи виз, получить этот документ в индивидуальном порядке сейчас практически невозможно. По некоторым данным, в ряде стран потенциальные туристы, которые уже приобрели билеты на Игры, вынуждены сдавать их в агентства, поскольку не могут открыть китайскую визу.
По оценкам китайской стороны, число иностранных гостей Олимпиады-2008 составит от 400 до 450 тысяч, и это лишь незначительно больше, чем туристов в августе прошлого года.
Китайских же туристов на Летних Играх, по самым оптимистичным прогнозам, может быть до 2 миллионов человек. При этом уже сейчас региональные туроператоры бьют тревогу в связи с низким потребительским спросом на олимпийские туры, причины которого - высокие транспортные расходы и "кусающиеся" цены в гостиницах.
По данным управления по делам туризма Пекина по состоянию на начала лета 2008 года, в пятизвездочных отелях Пекина было забронировано 77,6% мест, 45,5% номеров были зарезервированы в гостиницах уровня четыре звезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эмираты ОАЭ
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания здесь людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають