+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекинские отели снижают цены перед Олимпиадой

Гостиницы Пекина, где с 8 по 24 августа пройдет Летняя Олимпиада, значительно снижают цены для привлечения туристов, сообщают во вторник китайские СМИ.
Менее чем за три недели до начала Игр столичные отели уменьшили тарифы в среднем на 10-20% и более по сравнению с установленными изначально.
Так, по данным местного интернет-агентства по организации путешествий, комната в отеле уровня три звезды сегодня стоит в среднем 400 юаней (около 58 долларов), тогда как в мае забронировать ее можно было не менее чем за 700 юаней (102 доллара). Четырехзвездочные гостиницы подешевели с 1,5 тысячи юаней (219 долларов) до 800 (117 долларов) за ночь.
Представитель компании, которого цитирует газета "Чайна Дэйли", объясняет тенденцию к снижению цен сразу несколькими причинами, в том числе тем, "что количество броней (на период Олимпиады) меньше, чем ожидалось".
Вместе с тем, некоторые отели снижают цены даже при относительно высоком количестве забронированных мест. Например, трехзвездочная гостиница "Фухао", представители которой говорят, что сегодня у них уже зарезервировано около 70% номеров, снизила цены в июле на 20% по сравнению с июнем.
Мы хотим (успеть) привлечь большее число туристов именно в тот момент, когда они завершают составление графика своего путешествия", - комментируют ситуацию сотрудники отеля.
С приближением Олимпиады подобная ценовая политика игроков гостиничного бизнеса рассчитана уже скорее на местных туристов, нежели на гостей из-за рубежа. Изменения визового режима в КНР приводят к тому, что далеко не все желающие могут приехать на Олимпиаду.
Несмотря на то, что официальный Пекин отрицает ужесточение системы выдачи виз, получить этот документ в индивидуальном порядке сейчас практически невозможно. По некоторым данным, в ряде стран потенциальные туристы, которые уже приобрели билеты на Игры, вынуждены сдавать их в агентства, поскольку не могут открыть китайскую визу.
По оценкам китайской стороны, число иностранных гостей Олимпиады-2008 составит от 400 до 450 тысяч, и это лишь незначительно больше, чем туристов в августе прошлого года.
Китайских же туристов на Летних Играх, по самым оптимистичным прогнозам, может быть до 2 миллионов человек. При этом уже сейчас региональные туроператоры бьют тревогу в связи с низким потребительским спросом на олимпийские туры, причины которого - высокие транспортные расходы и "кусающиеся" цены в гостиницах.
По данным управления по делам туризма Пекина по состоянию на начала лета 2008 года, в пятизвездочных отелях Пекина было забронировано 77,6% мест, 45,5% номеров были зарезервированы в гостиницах уровня четыре звезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса