+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекинские отели снижают цены перед Олимпиадой

Гостиницы Пекина, где с 8 по 24 августа пройдет Летняя Олимпиада, значительно снижают цены для привлечения туристов, сообщают во вторник китайские СМИ.
Менее чем за три недели до начала Игр столичные отели уменьшили тарифы в среднем на 10-20% и более по сравнению с установленными изначально.
Так, по данным местного интернет-агентства по организации путешествий, комната в отеле уровня три звезды сегодня стоит в среднем 400 юаней (около 58 долларов), тогда как в мае забронировать ее можно было не менее чем за 700 юаней (102 доллара). Четырехзвездочные гостиницы подешевели с 1,5 тысячи юаней (219 долларов) до 800 (117 долларов) за ночь.
Представитель компании, которого цитирует газета "Чайна Дэйли", объясняет тенденцию к снижению цен сразу несколькими причинами, в том числе тем, "что количество броней (на период Олимпиады) меньше, чем ожидалось".
Вместе с тем, некоторые отели снижают цены даже при относительно высоком количестве забронированных мест. Например, трехзвездочная гостиница "Фухао", представители которой говорят, что сегодня у них уже зарезервировано около 70% номеров, снизила цены в июле на 20% по сравнению с июнем.
Мы хотим (успеть) привлечь большее число туристов именно в тот момент, когда они завершают составление графика своего путешествия", - комментируют ситуацию сотрудники отеля.
С приближением Олимпиады подобная ценовая политика игроков гостиничного бизнеса рассчитана уже скорее на местных туристов, нежели на гостей из-за рубежа. Изменения визового режима в КНР приводят к тому, что далеко не все желающие могут приехать на Олимпиаду.
Несмотря на то, что официальный Пекин отрицает ужесточение системы выдачи виз, получить этот документ в индивидуальном порядке сейчас практически невозможно. По некоторым данным, в ряде стран потенциальные туристы, которые уже приобрели билеты на Игры, вынуждены сдавать их в агентства, поскольку не могут открыть китайскую визу.
По оценкам китайской стороны, число иностранных гостей Олимпиады-2008 составит от 400 до 450 тысяч, и это лишь незначительно больше, чем туристов в августе прошлого года.
Китайских же туристов на Летних Играх, по самым оптимистичным прогнозам, может быть до 2 миллионов человек. При этом уже сейчас региональные туроператоры бьют тревогу в связи с низким потребительским спросом на олимпийские туры, причины которого - высокие транспортные расходы и "кусающиеся" цены в гостиницах.
По данным управления по делам туризма Пекина по состоянию на начала лета 2008 года, в пятизвездочных отелях Пекина было забронировано 77,6% мест, 45,5% номеров были зарезервированы в гостиницах уровня четыре звезды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в