+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рейсы-призраки» призваны сохранить слоты авиакомпаний в аэропортах

Начиная с осени, лайнеры третьей по величине британской авиакомпании BMI будут вынуждены летать полупустыми, чтобы сохранить слоты в аэропорту Хитроу.
Многие авиаперевозчики неизбежно столкнутся с необходимостью отменять свои рейсы из-за постоянного роста цен на горючее, а также ожидаемого снижения числа пассажиров после традиционного летнего бума.
Однако BMI не собирается терять выделенные ей слоты в Хитроу, общей стоимостью 770 миллионов фунтов. Готовясь к самой тяжелой зиме в своей практике, руководство авиакомпании разработало ряд мер, которые должны хоть как-то снизить негативный эффект от растущих издержек.
Так, в осенне-зимний период BMI будет осуществлять «рейсы-призраки» на короткие расстояния с небольшим количеством пассажиров на борту. Это поможет сохранить слоты при минимизации расходов на топливо.
При этом другие авиаперевозчики готовы в короткий срок отменить свои домашние рейсы, что неминуемо отразится на пассажирах, путешествующих по делам.
Вице-президент компании BMI Тим Бай говорит, что предпочтет отменить невыгодные рейсы в середине дня, сохранив хотя бы 8 из 10. Напомним, чтобы не потерять право на «вожделенные» слоты, авиаперевозчики должны использовать заявленные временные интервалы хотя бы на восемьдесят процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!