+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рейсы-призраки» призваны сохранить слоты авиакомпаний в аэропортах

Начиная с осени, лайнеры третьей по величине британской авиакомпании BMI будут вынуждены летать полупустыми, чтобы сохранить слоты в аэропорту Хитроу.
Многие авиаперевозчики неизбежно столкнутся с необходимостью отменять свои рейсы из-за постоянного роста цен на горючее, а также ожидаемого снижения числа пассажиров после традиционного летнего бума.
Однако BMI не собирается терять выделенные ей слоты в Хитроу, общей стоимостью 770 миллионов фунтов. Готовясь к самой тяжелой зиме в своей практике, руководство авиакомпании разработало ряд мер, которые должны хоть как-то снизить негативный эффект от растущих издержек.
Так, в осенне-зимний период BMI будет осуществлять «рейсы-призраки» на короткие расстояния с небольшим количеством пассажиров на борту. Это поможет сохранить слоты при минимизации расходов на топливо.
При этом другие авиаперевозчики готовы в короткий срок отменить свои домашние рейсы, что неминуемо отразится на пассажирах, путешествующих по делам.
Вице-президент компании BMI Тим Бай говорит, что предпочтет отменить невыгодные рейсы в середине дня, сохранив хотя бы 8 из 10. Напомним, чтобы не потерять право на «вожделенные» слоты, авиаперевозчики должны использовать заявленные временные интервалы хотя бы на восемьдесят процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,