+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Рейсы-призраки» призваны сохранить слоты авиакомпаний в аэропортах

Начиная с осени, лайнеры третьей по величине британской авиакомпании BMI будут вынуждены летать полупустыми, чтобы сохранить слоты в аэропорту Хитроу.
Многие авиаперевозчики неизбежно столкнутся с необходимостью отменять свои рейсы из-за постоянного роста цен на горючее, а также ожидаемого снижения числа пассажиров после традиционного летнего бума.
Однако BMI не собирается терять выделенные ей слоты в Хитроу, общей стоимостью 770 миллионов фунтов. Готовясь к самой тяжелой зиме в своей практике, руководство авиакомпании разработало ряд мер, которые должны хоть как-то снизить негативный эффект от растущих издержек.
Так, в осенне-зимний период BMI будет осуществлять «рейсы-призраки» на короткие расстояния с небольшим количеством пассажиров на борту. Это поможет сохранить слоты при минимизации расходов на топливо.
При этом другие авиаперевозчики готовы в короткий срок отменить свои домашние рейсы, что неминуемо отразится на пассажирах, путешествующих по делам.
Вице-президент компании BMI Тим Бай говорит, что предпочтет отменить невыгодные рейсы в середине дня, сохранив хотя бы 8 из 10. Напомним, чтобы не потерять право на «вожделенные» слоты, авиаперевозчики должны использовать заявленные временные интервалы хотя бы на восемьдесят процентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С