+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через границу без декларации можно перевозить до 10 тысяч евро

С 27 июля через таможенную границу Украины можно будет перевозить без письменного декларирования наличной валюты на сумму до 10 тысяч евро.
Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, Национальный банк Украины поддержал инициативу председателя Гостаможслужбы Украины Валерия Хорошковского увеличить верхнюю границу "зеленого коридора" для перемещения валюты гражданами до 10 тысяч евро. Соответствующее постановление правления Нацбанка Украины №148 было принято 25 мая 2008 года.
В Гостаможслужбе подчеркивают, что такой шаг значительно упростит процедуру прохождения таможенной границы гражданами иностранных государств, в частности стран Европы, поскольку и европейская практика предусматривает устное декларирование ввозимой валюты до 10 тысяч евро, передает УНИАН.
Действующие в настоящее время правила прохождения таможенной границы, объясняют в пресс-службе, часто приводили к недоразумениям между иностранцами и украинскими таможенниками, поскольку представители, в частности, стран Европы действовали по знакомой для них схеме и пытались устно задекларировать 10 тысяч евро, чем фактически совершали административное правонарушение и попадали под необходимость составления украинскими правоохранительными органами протокола о нарушении таможенных правил, а, следовательно, теряли время и деньги.
Поэтому, отмечают в Гостаможслужбе, согласование с европейскими стандартами норм отечественного правового поля, которые касаются правил перемещения гражданами валюты через таможенную границу Украины, является еще одним существенным шагом в направлении интеграции нашего государства в Европейское сообщество.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны