+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через границу без декларации можно перевозить до 10 тысяч евро

С 27 июля через таможенную границу Украины можно будет перевозить без письменного декларирования наличной валюты на сумму до 10 тысяч евро.
Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, Национальный банк Украины поддержал инициативу председателя Гостаможслужбы Украины Валерия Хорошковского увеличить верхнюю границу "зеленого коридора" для перемещения валюты гражданами до 10 тысяч евро. Соответствующее постановление правления Нацбанка Украины №148 было принято 25 мая 2008 года.
В Гостаможслужбе подчеркивают, что такой шаг значительно упростит процедуру прохождения таможенной границы гражданами иностранных государств, в частности стран Европы, поскольку и европейская практика предусматривает устное декларирование ввозимой валюты до 10 тысяч евро, передает УНИАН.
Действующие в настоящее время правила прохождения таможенной границы, объясняют в пресс-службе, часто приводили к недоразумениям между иностранцами и украинскими таможенниками, поскольку представители, в частности, стран Европы действовали по знакомой для них схеме и пытались устно задекларировать 10 тысяч евро, чем фактически совершали административное правонарушение и попадали под необходимость составления украинскими правоохранительными органами протокола о нарушении таможенных правил, а, следовательно, теряли время и деньги.
Поэтому, отмечают в Гостаможслужбе, согласование с европейскими стандартами норм отечественного правового поля, которые касаются правил перемещения гражданами валюты через таможенную границу Украины, является еще одним существенным шагом в направлении интеграции нашего государства в Европейское сообщество.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.