+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через границу без декларации можно перевозить до 10 тысяч евро

С 27 июля через таможенную границу Украины можно будет перевозить без письменного декларирования наличной валюты на сумму до 10 тысяч евро.
Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, Национальный банк Украины поддержал инициативу председателя Гостаможслужбы Украины Валерия Хорошковского увеличить верхнюю границу "зеленого коридора" для перемещения валюты гражданами до 10 тысяч евро. Соответствующее постановление правления Нацбанка Украины №148 было принято 25 мая 2008 года.
В Гостаможслужбе подчеркивают, что такой шаг значительно упростит процедуру прохождения таможенной границы гражданами иностранных государств, в частности стран Европы, поскольку и европейская практика предусматривает устное декларирование ввозимой валюты до 10 тысяч евро, передает УНИАН.
Действующие в настоящее время правила прохождения таможенной границы, объясняют в пресс-службе, часто приводили к недоразумениям между иностранцами и украинскими таможенниками, поскольку представители, в частности, стран Европы действовали по знакомой для них схеме и пытались устно задекларировать 10 тысяч евро, чем фактически совершали административное правонарушение и попадали под необходимость составления украинскими правоохранительными органами протокола о нарушении таможенных правил, а, следовательно, теряли время и деньги.
Поэтому, отмечают в Гостаможслужбе, согласование с европейскими стандартами норм отечественного правового поля, которые касаются правил перемещения гражданами валюты через таможенную границу Украины, является еще одним существенным шагом в направлении интеграции нашего государства в Европейское сообщество.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...