+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нудистский курорт во Франции ведет черный список "нежелательных лиц"

Один из наиболее популярных во Франции нудистских курортов, как случайно выяснилось, ведет черный список "нежелательных лиц", которые нарушают правила и загрязняют природу, сообщает британская газета The Guardian.
Центр Rene Oltra, известный своими песчаными пляжами в Лангедок-Руссильоне на Средиземном море, а также кемпингами на лоне природы, получил разрешение Французской службы защиты данных (CNIL) вести досье на людей, нарушающих его правила, в числе которых "уважение к этике нудиста" и "обязательная нагота".
Черный список вышел на свет, когда некий нудист был лишен доступа в Rene Oltra и обратился в CNIL, чтобы выяснить, не идет ли здесь речь о юридической дискриминации (текст на сайте InoPressa.ru).
Инспекторы обнаружили, что владельцы курорта ведут список "недобросовестных" клиентов, чьи преступления варьируются от неуплаты по счетам и слишком сильного шума до отсутствия личной гигиены и ношения одежды.
Как заявило руководство CNIL, после расследования оно разрешило Rene Oltra продолжать свою деятельность в том же духе при условии, что оно будет информировать потенциальных и нынешних клиентов о существовании черного списка. Нудистам, обвиненным в "преднамеренном" преступлении, могут запретить посещать курорт на срок до трех лет.
Подобные "базы данных" – обычное дело на французских курортах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.