+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Плзеньские катакомбы будут включены в экспозицию Плзеньского Праздроя

Плзеньские катакомбы со следующего года переходят под управление пивоваренного завода Плзеньский Праздрой. Планируется, что город и пивоваренный завод заключат договор о передаче катакомб во временное управление заводом, при этом город будет продолжать нести расходы по содержанию исторического объекта. Для соединения подземной трассы с туристическим маршрутом по пивоваренным цехам будет построен новый вход в катакомбы с территории Пивоваренного музея, принадлежащего заводу. Средства на строительство нового входа в размере 750 тыс чешских крон оплачиваются из городской казны. Плзеньские катакомбы под готическим центром города относятся к самым крупным подземным системам в Европе. Трехэтажные подвалы и десятки подземных помещений соединяются коридорами, длина которых составляет более чем 17 км. Несмотря на уникальность исторического сооружения, посещаемость объекта туристами год от года не увеличивается, а наоборот – падает. Власти города Плзень надеются, что включение подземного маршрута в экспозицию Пивоваренного музея значительно повысит количество посетителей.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.