+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская семья по ошибке улетела в Турцию вместо Канар

Британская семья улетела в Турцию вместо Канарских островов из-за ошибки работников аэропорта, сообщает Би-би-си.
В воскресенье утром жители Уэльса Чарльз Корэй, его жена Таня и их девятилетняя дочь Феба должны были отправиться в роскошную недельную поездку по схеме "все включено" в пятизвездочный отель на канарский остров Лансароте.
Однако в аэропорту Кардиффа их по ошибке зарегистрировали на рейс той же авиакомпании в Турцию.
Туристы, не знакомые досконально с географией туристических поездок, не обратили внимания на название аэропорта "Бодрум" на своих посадочных талонах.
"Было около 6.30 утра, когда мы приехали на регистрацию, мы были полусонные и не осознали, что девушка за стойкой оформила нас на другой самолет", - рассказал отец семейства журналистам.
"Никаких объявлений в зале вылета не было, мы отдали наши посадочные талоны на входе в самолет, сели на свои места и заснули. И только когда стюардесса сказала "Добро пожаловать в Турцию", у нас упало сердце", - признался Чарльз Корэй.
В итоге туристам пришлось заплатить по 20 долларов за въездную визу в Турцию и на том же самолете вернуться обратно в Великобританию.
Туристическая компания First Choice не смогла предложить семейству Корэй альтернативного вылета на Канары. Проведя ночь в отеле близ аэропорта, в понедельник они согласились на замену в виде недельного тура в испанскую Ибицу.
Компания Servisair, которая осуществляет регистрацию пассажиров на чартерные рейсы в британских аэропортах, отстранила от работы сотрудницу, зарегистрировавшую пассажиров на чужой рейс, и проводит внутреннее расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво