+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская семья по ошибке улетела в Турцию вместо Канар

Британская семья улетела в Турцию вместо Канарских островов из-за ошибки работников аэропорта, сообщает Би-би-си.
В воскресенье утром жители Уэльса Чарльз Корэй, его жена Таня и их девятилетняя дочь Феба должны были отправиться в роскошную недельную поездку по схеме "все включено" в пятизвездочный отель на канарский остров Лансароте.
Однако в аэропорту Кардиффа их по ошибке зарегистрировали на рейс той же авиакомпании в Турцию.
Туристы, не знакомые досконально с географией туристических поездок, не обратили внимания на название аэропорта "Бодрум" на своих посадочных талонах.
"Было около 6.30 утра, когда мы приехали на регистрацию, мы были полусонные и не осознали, что девушка за стойкой оформила нас на другой самолет", - рассказал отец семейства журналистам.
"Никаких объявлений в зале вылета не было, мы отдали наши посадочные талоны на входе в самолет, сели на свои места и заснули. И только когда стюардесса сказала "Добро пожаловать в Турцию", у нас упало сердце", - признался Чарльз Корэй.
В итоге туристам пришлось заплатить по 20 долларов за въездную визу в Турцию и на том же самолете вернуться обратно в Великобританию.
Туристическая компания First Choice не смогла предложить семейству Корэй альтернативного вылета на Канары. Проведя ночь в отеле близ аэропорта, в понедельник они согласились на замену в виде недельного тура в испанскую Ибицу.
Компания Servisair, которая осуществляет регистрацию пассажиров на чартерные рейсы в британских аэропортах, отстранила от работы сотрудницу, зарегистрировавшую пассажиров на чужой рейс, и проводит внутреннее расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой