+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская семья по ошибке улетела в Турцию вместо Канар

Британская семья улетела в Турцию вместо Канарских островов из-за ошибки работников аэропорта, сообщает Би-би-си.
В воскресенье утром жители Уэльса Чарльз Корэй, его жена Таня и их девятилетняя дочь Феба должны были отправиться в роскошную недельную поездку по схеме "все включено" в пятизвездочный отель на канарский остров Лансароте.
Однако в аэропорту Кардиффа их по ошибке зарегистрировали на рейс той же авиакомпании в Турцию.
Туристы, не знакомые досконально с географией туристических поездок, не обратили внимания на название аэропорта "Бодрум" на своих посадочных талонах.
"Было около 6.30 утра, когда мы приехали на регистрацию, мы были полусонные и не осознали, что девушка за стойкой оформила нас на другой самолет", - рассказал отец семейства журналистам.
"Никаких объявлений в зале вылета не было, мы отдали наши посадочные талоны на входе в самолет, сели на свои места и заснули. И только когда стюардесса сказала "Добро пожаловать в Турцию", у нас упало сердце", - признался Чарльз Корэй.
В итоге туристам пришлось заплатить по 20 долларов за въездную визу в Турцию и на том же самолете вернуться обратно в Великобританию.
Туристическая компания First Choice не смогла предложить семейству Корэй альтернативного вылета на Канары. Проведя ночь в отеле близ аэропорта, в понедельник они согласились на замену в виде недельного тура в испанскую Ибицу.
Компания Servisair, которая осуществляет регистрацию пассажиров на чартерные рейсы в британских аэропортах, отстранила от работы сотрудницу, зарегистрировавшую пассажиров на чужой рейс, и проводит внутреннее расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра