+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британская семья по ошибке улетела в Турцию вместо Канар

Британская семья улетела в Турцию вместо Канарских островов из-за ошибки работников аэропорта, сообщает Би-би-си.
В воскресенье утром жители Уэльса Чарльз Корэй, его жена Таня и их девятилетняя дочь Феба должны были отправиться в роскошную недельную поездку по схеме "все включено" в пятизвездочный отель на канарский остров Лансароте.
Однако в аэропорту Кардиффа их по ошибке зарегистрировали на рейс той же авиакомпании в Турцию.
Туристы, не знакомые досконально с географией туристических поездок, не обратили внимания на название аэропорта "Бодрум" на своих посадочных талонах.
"Было около 6.30 утра, когда мы приехали на регистрацию, мы были полусонные и не осознали, что девушка за стойкой оформила нас на другой самолет", - рассказал отец семейства журналистам.
"Никаких объявлений в зале вылета не было, мы отдали наши посадочные талоны на входе в самолет, сели на свои места и заснули. И только когда стюардесса сказала "Добро пожаловать в Турцию", у нас упало сердце", - признался Чарльз Корэй.
В итоге туристам пришлось заплатить по 20 долларов за въездную визу в Турцию и на том же самолете вернуться обратно в Великобританию.
Туристическая компания First Choice не смогла предложить семейству Корэй альтернативного вылета на Канары. Проведя ночь в отеле близ аэропорта, в понедельник они согласились на замену в виде недельного тура в испанскую Ибицу.
Компания Servisair, которая осуществляет регистрацию пассажиров на чартерные рейсы в британских аэропортах, отстранила от работы сотрудницу, зарегистрировавшую пассажиров на чужой рейс, и проводит внутреннее расследование инцидента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной