+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эдинбурге идет крупнейший в мире фестиваль искусств


  В воскресенье в Эдинбурге открылся крупнейший в мире фестиваль искусств - эдинбургский Фриндж. По главной улице города - так называемой "Королевской миле" прошел парад-карнавал, за которым наблюдали примерно 150 тысяч человек. Организаторы рассчитывают продать свыше миллиона билетов на более 20 тысяч представлений, сообщает ВВС. Шотландская столица до 30 августа будет находиться во власти оркестровой, камерной и вокальной музыки, оперного искусства, театральных и балетных постановок. Эдинбургский фестиваль музыки и драматического искусства, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, пройдет уже в 58-й раз. В трехнедельной программе 2004г. - более чем 1500 спектаклей, представляющих весь спектр театрального искусства.

Фриндж, собирающий любителей, авангардистов и не слишком известных исполнителей, начинался как приложение к собственно Эдинбургскому фестивалю, на который собираются крупнейшие оперные и балетные театры. В августе здесь пройдут также фестивали фильмов, книг и телевидения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.