+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Эдинбурге идет крупнейший в мире фестиваль искусств


  В воскресенье в Эдинбурге открылся крупнейший в мире фестиваль искусств - эдинбургский Фриндж. По главной улице города - так называемой "Королевской миле" прошел парад-карнавал, за которым наблюдали примерно 150 тысяч человек. Организаторы рассчитывают продать свыше миллиона билетов на более 20 тысяч представлений, сообщает ВВС. Шотландская столица до 30 августа будет находиться во власти оркестровой, камерной и вокальной музыки, оперного искусства, театральных и балетных постановок. Эдинбургский фестиваль музыки и драматического искусства, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, пройдет уже в 58-й раз. В трехнедельной программе 2004г. - более чем 1500 спектаклей, представляющих весь спектр театрального искусства.

Фриндж, собирающий любителей, авангардистов и не слишком известных исполнителей, начинался как приложение к собственно Эдинбургскому фестивалю, на который собираются крупнейшие оперные и балетные театры. В августе здесь пройдут также фестивали фильмов, книг и телевидения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.