+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Билеты на поезда международного сообщения подорожают

В Минтранссвязи предлагают с 1 октября повысить тарифы на перевозку пассажиров в поездах международного сообщения на 30%.
Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.
Согласно сообщению, на 30% повышаются тарифы на перевозку пассажиров в международном сообщении (по странам СНГ), а уровень тарифов на перевозку багажа и грузобагажа остается прежним же.
В министерстве отмечают, что необходимость повышения вызвана ростом цен. В частности, по сравнению с декабрем 2007 года цены на материально-технические ресурсы существенно увеличились, сообщает УНИАН.
В министерстве также напоминают, что пассажирские перевозки остаются убыточными: в 2007 году убытки составили 3,3 млрд. грн., за 5 месяцев 2008 ожидаются на уровне 2,2 млрд. грн.
Предложенный вариант повышения тарифов позволит уровнять стоимость услуги за проезд по железным дорогам Украины и железным дорогам соседних государств.
По прогнозным расчетам, дополнительные поступления от повышения тарифов в международном сообщении в 2008 году составят 104,0 млн. грн.
Напомним, в соответствии с приказом Минтранссвязи от 19 марта 2008 года на 5% были повышены тарифы на перевозку пассажиров в страны СНГ и Балтии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык