+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

iPhone говорит на разных языках с электронным разговорником от Lonely Planet

Компания Lonely Planet запустила серию аудио-разговорников, специально предназначенных для iPod-ов и новых iPhone.
Приложение содержит более 600 разговорных и фонетически оформленных фраз на разные темы – от здоровья до свидания.
Англо-говорящим путешественникам эта программа помогает выучить фразы на кантонском (диалект китайского языка), чешском, французском, немецком, итальянском, японском, китайском, испанском, тайском и вьетнамском языках.
Разговорники можно купить в он-лайн магазине iTunes, а китайский разговорник туристы временно могут загружать бесплатно, так как в Пекине начинаются Олимпийские Игры.
«Это очевидно, что путешественники все чаще прибегают к новым технологиям, чтобы их поездка удалась», - говорит представитель компании Lonely Planet, Крис Боден.
«Не важно, в какой точке планеты вы находитесь, стоит лишь нажать кнопку на iPhone или iPod, плюс небольшая помощь от путеводителя Lonely Planet, и вы заговорите как местный житель».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает