+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае можно сэкономить на аренде машин

Исследование, проведенное британским агентством по прокату автомобилей CarDelMar, выявило города, в которых путешественники смогут сэкономить на этой статье туристских расходов. Простая арифметика ставит Дубай на вершину рейтинга "Самый дешевый автопрокат в мире". Кроме него в тройку лидеров входят Лос-Анджелес и Кейптаун.
The Gas Guzzling Guide, выпущенный агентством, претендует на то, чтобы дать точный анализ относительных издержек на аренду машин в самых популярных местах отдыха на планете. Цены приведены в пересчете за неделю и включают в себя расходы на аренду, страхование, дополнительные услуги и топливо в расчете на 400 км. Также учитываются изменения в валютных курсах.
Норвежский город Осло оказался самым дорогим в списке. Здесь можно потратить на прокат автомобилей в четыре раза больше, чем в Дубае, и в два раза больше, чем на испанском острове Майорка.
Рост стоимости жизни, а также увеличение цен на топливо означает, что отдыхающие вынуждены следить за своими расходами при поездке за границу, говорит управляющий директор CarDelMar. По его словам, компания решила выпустить этот путеводитель по ценам, чтобы люди могли планировать путешествия в соответствии со своим бюджетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"