+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Форт-Дэвис приглашает любителей истории совершить прогулку по маршруту первых дилижансов

Этим летом гости штата Техас (США) смогут на некоторое время перенестись в те далекие времена, когда почта доставлялась в специальных каретах, ковбои охотились за мустангами, а индейцы – за скальпами бледнолицых. Дело в том, что в этом году Форт-Дэвис, как и многие другие города, разросшиеся из почтовых станций от Миссури до Калифорнии, готовится отметить 150-летний юбилей со дня основания на континенте наземной почтовой службы. Первый дилижанс начал совершать регулярные рейсы по указанному маршруту в 1858 г., преодолевая серпантин горных трасс, охраняемые тракты через неспокойные прерии и жаркие пустыни.
До появления этой службы, носившей название Butterfield Overland Mail, в молодом тогда еще государстве не существовало организованной транспортной системы. Она возникла по инициативе одного нью-йоркского бизнесмена, потратившего на создание грузопассажирских перевозок около 600 000 долларов. Правда, вложенные средства вернулись довольно быстро с немалыми процентами. И хотя компания просуществовала недолго – до 1861 г. – день ее основания до сих пор считается важным событием. А юбилей жители городов, расположенных по маршруту следования первых почтовых экипажей, намерены отметить с приличествующим в таких случаях размахом.
Кстати, в регионе до сих пор сохранились в их первозданном виде участки того старинного тракта. На самом длинном из них находятся Форт-Дэвис, Эль-Пасо и Сан-Антонио. Этот отрезок первого почтового маршрута сегодня является одной из важнейших исторических достопримечательностей США. В наши дни пройти этой нелегкой дорогой могут все желающие, посетившие национальный парк. Поскольку это лето для трассы особенное, то и экскурсия может превратиться в интересное, запоминающееся приключение. К услугам туристов здесь будут точные копии дилижансов середины XIX в., увлекательные истории из жизни людей того времени, прогулки по маршрутам пилигримов и знакомство с бытом первопоселенцев.
Кстати, сам город все еще хранит очарование тех далеких времен, крайне неохотно перенимая такие веяния современности, как сети огромных супермаркетов, дорожные пробки и т.п. Люди приезжают в Форт-Дэвис именно ради его традиционности, архитектуры, радушных жителей и исторических достопримечательностей. Кроме этого, для большинства путешественников привлекательным оказывается размеренный образ жизни местного населения. Кстати, этот город может похвастаться не только наилучшим из сохранившихся колониальных фортов, но и тем, что на его территории находится знаменитая обсерватория Мак-Дональд. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.