+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Форт-Дэвис приглашает любителей истории совершить прогулку по маршруту первых дилижансов

Этим летом гости штата Техас (США) смогут на некоторое время перенестись в те далекие времена, когда почта доставлялась в специальных каретах, ковбои охотились за мустангами, а индейцы – за скальпами бледнолицых. Дело в том, что в этом году Форт-Дэвис, как и многие другие города, разросшиеся из почтовых станций от Миссури до Калифорнии, готовится отметить 150-летний юбилей со дня основания на континенте наземной почтовой службы. Первый дилижанс начал совершать регулярные рейсы по указанному маршруту в 1858 г., преодолевая серпантин горных трасс, охраняемые тракты через неспокойные прерии и жаркие пустыни.
До появления этой службы, носившей название Butterfield Overland Mail, в молодом тогда еще государстве не существовало организованной транспортной системы. Она возникла по инициативе одного нью-йоркского бизнесмена, потратившего на создание грузопассажирских перевозок около 600 000 долларов. Правда, вложенные средства вернулись довольно быстро с немалыми процентами. И хотя компания просуществовала недолго – до 1861 г. – день ее основания до сих пор считается важным событием. А юбилей жители городов, расположенных по маршруту следования первых почтовых экипажей, намерены отметить с приличествующим в таких случаях размахом.
Кстати, в регионе до сих пор сохранились в их первозданном виде участки того старинного тракта. На самом длинном из них находятся Форт-Дэвис, Эль-Пасо и Сан-Антонио. Этот отрезок первого почтового маршрута сегодня является одной из важнейших исторических достопримечательностей США. В наши дни пройти этой нелегкой дорогой могут все желающие, посетившие национальный парк. Поскольку это лето для трассы особенное, то и экскурсия может превратиться в интересное, запоминающееся приключение. К услугам туристов здесь будут точные копии дилижансов середины XIX в., увлекательные истории из жизни людей того времени, прогулки по маршрутам пилигримов и знакомство с бытом первопоселенцев.
Кстати, сам город все еще хранит очарование тех далеких времен, крайне неохотно перенимая такие веяния современности, как сети огромных супермаркетов, дорожные пробки и т.п. Люди приезжают в Форт-Дэвис именно ради его традиционности, архитектуры, радушных жителей и исторических достопримечательностей. Кроме этого, для большинства путешественников привлекательным оказывается размеренный образ жизни местного населения. Кстати, этот город может похвастаться не только наилучшим из сохранившихся колониальных фортов, но и тем, что на его территории находится знаменитая обсерватория Мак-Дональд. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні