+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Форт-Дэвис приглашает любителей истории совершить прогулку по маршруту первых дилижансов

Этим летом гости штата Техас (США) смогут на некоторое время перенестись в те далекие времена, когда почта доставлялась в специальных каретах, ковбои охотились за мустангами, а индейцы – за скальпами бледнолицых. Дело в том, что в этом году Форт-Дэвис, как и многие другие города, разросшиеся из почтовых станций от Миссури до Калифорнии, готовится отметить 150-летний юбилей со дня основания на континенте наземной почтовой службы. Первый дилижанс начал совершать регулярные рейсы по указанному маршруту в 1858 г., преодолевая серпантин горных трасс, охраняемые тракты через неспокойные прерии и жаркие пустыни.
До появления этой службы, носившей название Butterfield Overland Mail, в молодом тогда еще государстве не существовало организованной транспортной системы. Она возникла по инициативе одного нью-йоркского бизнесмена, потратившего на создание грузопассажирских перевозок около 600 000 долларов. Правда, вложенные средства вернулись довольно быстро с немалыми процентами. И хотя компания просуществовала недолго – до 1861 г. – день ее основания до сих пор считается важным событием. А юбилей жители городов, расположенных по маршруту следования первых почтовых экипажей, намерены отметить с приличествующим в таких случаях размахом.
Кстати, в регионе до сих пор сохранились в их первозданном виде участки того старинного тракта. На самом длинном из них находятся Форт-Дэвис, Эль-Пасо и Сан-Антонио. Этот отрезок первого почтового маршрута сегодня является одной из важнейших исторических достопримечательностей США. В наши дни пройти этой нелегкой дорогой могут все желающие, посетившие национальный парк. Поскольку это лето для трассы особенное, то и экскурсия может превратиться в интересное, запоминающееся приключение. К услугам туристов здесь будут точные копии дилижансов середины XIX в., увлекательные истории из жизни людей того времени, прогулки по маршрутам пилигримов и знакомство с бытом первопоселенцев.
Кстати, сам город все еще хранит очарование тех далеких времен, крайне неохотно перенимая такие веяния современности, как сети огромных супермаркетов, дорожные пробки и т.п. Люди приезжают в Форт-Дэвис именно ради его традиционности, архитектуры, радушных жителей и исторических достопримечательностей. Кроме этого, для большинства путешественников привлекательным оказывается размеренный образ жизни местного населения. Кстати, этот город может похвастаться не только наилучшим из сохранившихся колониальных фортов, но и тем, что на его территории находится знаменитая обсерватория Мак-Дональд. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони