+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее

После 16-летнего перерыва в Северной Корее возобновилось строительство 105-этажного здание отеля Ryugyong. Египетская компания Orascom начала приводить в порядок верхние этажи 330-метрового недостроя, которое доминирует над Пхеньяном.
Фирма установила стеклянные панели и, несмотря на запрет в Северной Корее на использование мобильных телефонов, воздвигла телекоммуникационные антенны на верхушке «Отеля судьбы». Представители египетской стройкомпании подтвердили, что фирма косвенно участвует в проекте, но уточнять детали отказались.
Здание отеля представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 330 метров, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3 тыс. комнат. Площадь гиганта составляет 360 тысяч кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком или Пирамидой-Призраком. Британское издание The Times назвала его «худшим инвестпроетом в истории недвижимости»
Когда строительство остановилось в 1992 году, мало кто мог предположить, что оно восстановится. Одни эксперты считали, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие были уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок.
Специалисты в области туризма до сих пор не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри