+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее

После 16-летнего перерыва в Северной Корее возобновилось строительство 105-этажного здание отеля Ryugyong. Египетская компания Orascom начала приводить в порядок верхние этажи 330-метрового недостроя, которое доминирует над Пхеньяном.
Фирма установила стеклянные панели и, несмотря на запрет в Северной Корее на использование мобильных телефонов, воздвигла телекоммуникационные антенны на верхушке «Отеля судьбы». Представители египетской стройкомпании подтвердили, что фирма косвенно участвует в проекте, но уточнять детали отказались.
Здание отеля представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 330 метров, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3 тыс. комнат. Площадь гиганта составляет 360 тысяч кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком или Пирамидой-Призраком. Британское издание The Times назвала его «худшим инвестпроетом в истории недвижимости»
Когда строительство остановилось в 1992 году, мало кто мог предположить, что оно восстановится. Одни эксперты считали, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие были уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок.
Специалисты в области туризма до сих пор не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.