+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спустя 16 лет возобновляется строительство отеля в Северной Корее

После 16-летнего перерыва в Северной Корее возобновилось строительство 105-этажного здание отеля Ryugyong. Египетская компания Orascom начала приводить в порядок верхние этажи 330-метрового недостроя, которое доминирует над Пхеньяном.
Фирма установила стеклянные панели и, несмотря на запрет в Северной Корее на использование мобильных телефонов, воздвигла телекоммуникационные антенны на верхушке «Отеля судьбы». Представители египетской стройкомпании подтвердили, что фирма косвенно участвует в проекте, но уточнять детали отказались.
Здание отеля представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 330 метров, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3 тыс. комнат. Площадь гиганта составляет 360 тысяч кв. метров. Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком или Пирамидой-Призраком. Британское издание The Times назвала его «худшим инвестпроетом в истории недвижимости»
Когда строительство остановилось в 1992 году, мало кто мог предположить, что оно восстановится. Одни эксперты считали, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие были уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок.
Специалисты в области туризма до сих пор не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower, сообщает Reuters.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.