+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство отелей на Ближнем Востоке сталкивается с растущими проблемами

Строительство отелей на Ближнем Востоке сталкивается с растущими проблемами.
Ряд проектов будет аннулирован или перенесен . В докладе фирмы Jones Lang LaSalle Hotel об инвестициях в гостиничный бизнес говорится, что 20% гостиничных номеров, которые должны быть построены в 2010 г., не будут готовы из-за переносов сроков строительства или вообще отказа девелоперов от проектов. К 2015 г. этот показатель возрастет до 40%.
В целом число построенных гостиничных номеров в регионе в период 2007-2015 г. достигнет 200 тысяч, что на 35% меньше запланированного уровня. Речь идет прежде всего о странах Залива. По обнародованным ранее проектам, в 2010 г. в странах Совета сотрудничества должно было быть 411 тысяч номеров, а реальная цифра окажется 310 тысяч.
На Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2010 г. гостиничный фонд должен был достичь уровня 817 тысяч номеров, а в реальности, прогнозируется в докладе, их будет 680 тысяч.
Причинами замедления гостиничного строительства называются рост стоимости рабочей силы, цен на строительные материалы и трудности с инвестированием из-за мирового кризиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір