+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство отелей на Ближнем Востоке сталкивается с растущими проблемами

Строительство отелей на Ближнем Востоке сталкивается с растущими проблемами.
Ряд проектов будет аннулирован или перенесен . В докладе фирмы Jones Lang LaSalle Hotel об инвестициях в гостиничный бизнес говорится, что 20% гостиничных номеров, которые должны быть построены в 2010 г., не будут готовы из-за переносов сроков строительства или вообще отказа девелоперов от проектов. К 2015 г. этот показатель возрастет до 40%.
В целом число построенных гостиничных номеров в регионе в период 2007-2015 г. достигнет 200 тысяч, что на 35% меньше запланированного уровня. Речь идет прежде всего о странах Залива. По обнародованным ранее проектам, в 2010 г. в странах Совета сотрудничества должно было быть 411 тысяч номеров, а реальная цифра окажется 310 тысяч.
На Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2010 г. гостиничный фонд должен был достичь уровня 817 тысяч номеров, а в реальности, прогнозируется в докладе, их будет 680 тысяч.
Причинами замедления гостиничного строительства называются рост стоимости рабочей силы, цен на строительные материалы и трудности с инвестированием из-за мирового кризиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з