+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство отелей на Ближнем Востоке сталкивается с растущими проблемами

Строительство отелей на Ближнем Востоке сталкивается с растущими проблемами.
Ряд проектов будет аннулирован или перенесен . В докладе фирмы Jones Lang LaSalle Hotel об инвестициях в гостиничный бизнес говорится, что 20% гостиничных номеров, которые должны быть построены в 2010 г., не будут готовы из-за переносов сроков строительства или вообще отказа девелоперов от проектов. К 2015 г. этот показатель возрастет до 40%.
В целом число построенных гостиничных номеров в регионе в период 2007-2015 г. достигнет 200 тысяч, что на 35% меньше запланированного уровня. Речь идет прежде всего о странах Залива. По обнародованным ранее проектам, в 2010 г. в странах Совета сотрудничества должно было быть 411 тысяч номеров, а реальная цифра окажется 310 тысяч.
На Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2010 г. гостиничный фонд должен был достичь уровня 817 тысяч номеров, а в реальности, прогнозируется в докладе, их будет 680 тысяч.
Причинами замедления гостиничного строительства называются рост стоимости рабочей силы, цен на строительные материалы и трудности с инвестированием из-за мирового кризиса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів