+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вышло пособие "Дайвинг для "чайников"


  В Крыму издан "Дайвинг для "чайников" - одновременно и учебное пособие, и детальный справочник, и занимательная историография. Автор книги - подполковник внутренних войск, командир спецподразделения боевых пловцов Виталий Карвовский. В "Дайвинге для "чайников" можно найти сведения о том, как правильно пользоваться аквалангом, как подобрать ласты, как грамотно подняться с глубины, как пользоваться карманным компьютером.

В последнее время на полуострове все большую популярность набирают экстремальные виды туризма, в том числе и дайвинг, передает Crimea.ru. Крымское побережье как нельзя лучше приспособлено для прогулочных погружений под воду – пологие спуски, чистая вода, относительное мелководье. Сейчас подводным туризмом на полуострове занимается множество фирм, предлагающих и теоретический курс дайвинга.

По словам автора, причиной написания пособия послужило то, что в море все чаще стали гибнуть малоподготовленные люди. К сожалению, первый тираж его невелик - всего 500 экземпляров, которые разойдутся по крымским пунктам проката аквалангов как ценное пособие для инструкторов подводного плавания.

Кстати, для обеспеченных любителей дайвинга в Крыму открыт Музей подводного искусства. Здесь желающие могут, погрузившись на морское дно, поплавать среди собрания скульптур Ленина и Сталина. Предлагается также посетить подводное мидийное хозяйство, где можно насобирать мидий и тут же отведать приготовленных из них деликатесов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.