+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму вышло пособие "Дайвинг для "чайников"


  В Крыму издан "Дайвинг для "чайников" - одновременно и учебное пособие, и детальный справочник, и занимательная историография. Автор книги - подполковник внутренних войск, командир спецподразделения боевых пловцов Виталий Карвовский. В "Дайвинге для "чайников" можно найти сведения о том, как правильно пользоваться аквалангом, как подобрать ласты, как грамотно подняться с глубины, как пользоваться карманным компьютером.

В последнее время на полуострове все большую популярность набирают экстремальные виды туризма, в том числе и дайвинг, передает Crimea.ru. Крымское побережье как нельзя лучше приспособлено для прогулочных погружений под воду – пологие спуски, чистая вода, относительное мелководье. Сейчас подводным туризмом на полуострове занимается множество фирм, предлагающих и теоретический курс дайвинга.

По словам автора, причиной написания пособия послужило то, что в море все чаще стали гибнуть малоподготовленные люди. К сожалению, первый тираж его невелик - всего 500 экземпляров, которые разойдутся по крымским пунктам проката аквалангов как ценное пособие для инструкторов подводного плавания.

Кстати, для обеспеченных любителей дайвинга в Крыму открыт Музей подводного искусства. Здесь желающие могут, погрузившись на морское дно, поплавать среди собрания скульптур Ленина и Сталина. Предлагается также посетить подводное мидийное хозяйство, где можно насобирать мидий и тут же отведать приготовленных из них деликатесов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль