+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Защитники природы присвоили испанскому побережью 303 черных флага

Испанские защитники природы из неправительственной организации "Экологическое действие" присвоили испанскому побережью из-за его загрязненности 303 черных флага, сообщил представитель этой организации.
"Черный флаг присваивается нами тому или иному району на побережье, которому нанесен непоправимый ущерб в результате неразумной человеческой деятельности", - сказал представитель влиятельной общественной организации Испании.
Он пояснил, что Евросоюз присваивает голубые флаги экологически чистым благоустроенным пляжам, расположенным в странах-членах ЕС, в том числе в Испании, а "Экологическое действие" - черные "тем районам, где человек уже практически уничтожил природу".
"При составлении списков мест на побережье с разрушенной экосистемой организация руководствовалась собственными наблюдениями, а также данными ученых различных испанских университетов, научно-исследовательских центров, госучреждений, включая Министерство охраны окружающей среды", - отметил собеседник агентства.
По его данным, "среди факторов, влияющих на разрушения экологии побережья в Испании, значится массовая застройка гостиницами и жилыми зданиями, строительство спортивных портов, выброс в море нечистот и так далее".
"Наиболее загрязнено средиземноморское побережье (восток и юг Испании), менее загрязнено - северное и северо-западное атлантическое побережье страны", - подчеркнул представитель "Экологического действия".
По данным, опубликованным на интернет-странице организации, больше всего черных флагов присвоено острову Мальорка, побережью в провинциях Мурсия и Астурия.
"Экологическое действие" предлагает установить мораторий на дальнейшее строительство на побережье, который должен действовать, "пока не будет выработан документ, определяющий пределы человеческой деятельности в этих районах Испании". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы