+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Защитники природы присвоили испанскому побережью 303 черных флага

Испанские защитники природы из неправительственной организации "Экологическое действие" присвоили испанскому побережью из-за его загрязненности 303 черных флага, сообщил представитель этой организации.
"Черный флаг присваивается нами тому или иному району на побережье, которому нанесен непоправимый ущерб в результате неразумной человеческой деятельности", - сказал представитель влиятельной общественной организации Испании.
Он пояснил, что Евросоюз присваивает голубые флаги экологически чистым благоустроенным пляжам, расположенным в странах-членах ЕС, в том числе в Испании, а "Экологическое действие" - черные "тем районам, где человек уже практически уничтожил природу".
"При составлении списков мест на побережье с разрушенной экосистемой организация руководствовалась собственными наблюдениями, а также данными ученых различных испанских университетов, научно-исследовательских центров, госучреждений, включая Министерство охраны окружающей среды", - отметил собеседник агентства.
По его данным, "среди факторов, влияющих на разрушения экологии побережья в Испании, значится массовая застройка гостиницами и жилыми зданиями, строительство спортивных портов, выброс в море нечистот и так далее".
"Наиболее загрязнено средиземноморское побережье (восток и юг Испании), менее загрязнено - северное и северо-западное атлантическое побережье страны", - подчеркнул представитель "Экологического действия".
По данным, опубликованным на интернет-странице организации, больше всего черных флагов присвоено острову Мальорка, побережью в провинциях Мурсия и Астурия.
"Экологическое действие" предлагает установить мораторий на дальнейшее строительство на побережье, который должен действовать, "пока не будет выработан документ, определяющий пределы человеческой деятельности в этих районах Испании". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли