+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Защитники природы присвоили испанскому побережью 303 черных флага

Испанские защитники природы из неправительственной организации "Экологическое действие" присвоили испанскому побережью из-за его загрязненности 303 черных флага, сообщил представитель этой организации.
"Черный флаг присваивается нами тому или иному району на побережье, которому нанесен непоправимый ущерб в результате неразумной человеческой деятельности", - сказал представитель влиятельной общественной организации Испании.
Он пояснил, что Евросоюз присваивает голубые флаги экологически чистым благоустроенным пляжам, расположенным в странах-членах ЕС, в том числе в Испании, а "Экологическое действие" - черные "тем районам, где человек уже практически уничтожил природу".
"При составлении списков мест на побережье с разрушенной экосистемой организация руководствовалась собственными наблюдениями, а также данными ученых различных испанских университетов, научно-исследовательских центров, госучреждений, включая Министерство охраны окружающей среды", - отметил собеседник агентства.
По его данным, "среди факторов, влияющих на разрушения экологии побережья в Испании, значится массовая застройка гостиницами и жилыми зданиями, строительство спортивных портов, выброс в море нечистот и так далее".
"Наиболее загрязнено средиземноморское побережье (восток и юг Испании), менее загрязнено - северное и северо-западное атлантическое побережье страны", - подчеркнул представитель "Экологического действия".
По данным, опубликованным на интернет-странице организации, больше всего черных флагов присвоено острову Мальорка, побережью в провинциях Мурсия и Астурия.
"Экологическое действие" предлагает установить мораторий на дальнейшее строительство на побережье, который должен действовать, "пока не будет выработан документ, определяющий пределы человеческой деятельности в этих районах Испании". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран