+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Защитники природы присвоили испанскому побережью 303 черных флага

Испанские защитники природы из неправительственной организации "Экологическое действие" присвоили испанскому побережью из-за его загрязненности 303 черных флага, сообщил представитель этой организации.
"Черный флаг присваивается нами тому или иному району на побережье, которому нанесен непоправимый ущерб в результате неразумной человеческой деятельности", - сказал представитель влиятельной общественной организации Испании.
Он пояснил, что Евросоюз присваивает голубые флаги экологически чистым благоустроенным пляжам, расположенным в странах-членах ЕС, в том числе в Испании, а "Экологическое действие" - черные "тем районам, где человек уже практически уничтожил природу".
"При составлении списков мест на побережье с разрушенной экосистемой организация руководствовалась собственными наблюдениями, а также данными ученых различных испанских университетов, научно-исследовательских центров, госучреждений, включая Министерство охраны окружающей среды", - отметил собеседник агентства.
По его данным, "среди факторов, влияющих на разрушения экологии побережья в Испании, значится массовая застройка гостиницами и жилыми зданиями, строительство спортивных портов, выброс в море нечистот и так далее".
"Наиболее загрязнено средиземноморское побережье (восток и юг Испании), менее загрязнено - северное и северо-западное атлантическое побережье страны", - подчеркнул представитель "Экологического действия".
По данным, опубликованным на интернет-странице организации, больше всего черных флагов присвоено острову Мальорка, побережью в провинциях Мурсия и Астурия.
"Экологическое действие" предлагает установить мораторий на дальнейшее строительство на побережье, который должен действовать, "пока не будет выработан документ, определяющий пределы человеческой деятельности в этих районах Испании". 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов