+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции наступила эра трамвайного ренессанса

Новая эра трамвайного ренессанса наступила в десятках городов по всей Франции. Мюлуз, Нант, Гренобль, Бордо, Клермон-Ферран, Марсель и южная часть Парижа вернули обратно городские железнодорожные линии. Несколько других городов уже готовы присоединиться к ним.
Некоторые создают из трамваев целые произведения искусства, добавляя их к местным достопримечательностям. Например, в Страсбурге сделали ультрасовременные трамваи, в Монпелье вагоны покрывают цветами, в Мюлузе ландшафтные дизайнеры трудятся около железнодорожных путей.
После Второй мировой войны, когда автомобиль стал показателем статуса, большинство трамвайных линий пришли в упадок. Шестьдесят лет спустя состояние окружающей среды заставляет возвращаться к прошлому.
Стоит отметить, что следующим большим шагом будет внедрение этого вида транспорта в региональную сеть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"