+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции наступила эра трамвайного ренессанса

Новая эра трамвайного ренессанса наступила в десятках городов по всей Франции. Мюлуз, Нант, Гренобль, Бордо, Клермон-Ферран, Марсель и южная часть Парижа вернули обратно городские железнодорожные линии. Несколько других городов уже готовы присоединиться к ним.
Некоторые создают из трамваев целые произведения искусства, добавляя их к местным достопримечательностям. Например, в Страсбурге сделали ультрасовременные трамваи, в Монпелье вагоны покрывают цветами, в Мюлузе ландшафтные дизайнеры трудятся около железнодорожных путей.
После Второй мировой войны, когда автомобиль стал показателем статуса, большинство трамвайных линий пришли в упадок. Шестьдесят лет спустя состояние окружающей среды заставляет возвращаться к прошлому.
Стоит отметить, что следующим большим шагом будет внедрение этого вида транспорта в региональную сеть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь