+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции на анталийском побережье погибли три туриста, россиян среди них нет

В результате короткого замыкания во время корпоративного праздника в отеле 5* Venezia Palace, которое произошло в ночь с 22 на 23 июля в местечке Кунду, что примерно в 20 км от Антальи, погибли три туриста, сообщил в среду порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный консул РФ в Антальи Мирджалол Хусанов.
"Среди погибших два израильтянина и один турок, еще один человек получил ранения. Среди пострадавших россиян нет", - сообщил М.Хусанов.
По его словам, во время проведения дискотеки сотрудник, отвечающий за оборудование, которое производит пену, потерял равновесие и упал. После чего произошла утечка тока, то есть короткое замыкание добавил консул.
"Скорее всего местными правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело из-за случая гибели людей", - отметил М.Хусанов.
Ранее в среду турецкие СМИ сообщили, что три человека - русский, израильтянин и турок - погибли из-за короткого замыкания во время праздника в одной из 5* гостиниц в провинции Анталья. Еще два человека - турок и казах - были госпитализированы с травмами, отмечали СМИ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Таиланд. Праздник Макха Пуджа
Макха Пуджа - один из знаменательных буддийских праздников. Он приходится на день полнолуния третьего лунного месяца (приблизительно последняя неделя февраля, начало марта). Этот день связан с четырьмя важными событиями, которые произошли в жизни Буд
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т